Wulandari, Retno Dwi (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Dengan Diagnosa Medis Post Caesar Dan Preeklamsia Berat Di Ruang Flamboyan 3a Rsud Mardi Waluyo Kota Blitar. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (149kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (290kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (257kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42160169_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus pada mahasiswa semester VIII (delapan) bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 3 bulan, kegiatan Praktek Kerja Lapang ini dimulai pada 06 Januari 2020 hingga 30 Maret 2020. PKL dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah Mardi Waluyo Kota Blitar. PKL yang dilakukan meliputi Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK). Kegiatan dalam Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dimulai dari analisa ketenagaan, analisa sarana dan prasarana, serta analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Sedangkan kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, persiapan bahan makanan dan bumbu, pengolahan makanan padat, lunak, cincang, cairdanformulasi formula enteral rumah sakit, serta pendistribusian makanan. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Intalasi Ruang Bersalin (Flamboyan) RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar dimulai dengan mahasiswa melakukan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi kebutuhan gizi pasien, menetukan diagnosa gizidan intervensi giziyang tepat sesuai dengan kondisi pasien, serta memberikan konseling gizi dengan bantuan leaflet dan daftar bahan makanan penukar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Retno Dwi Wulandari | ||||||
Date Deposited: | 12 Oct 2021 01:22 | ||||||
Last Modified: | 12 Oct 2021 01:24 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5857 |
Actions (login required)
View Item |