Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Juvenile Arthritis + Unspesified Di Ruang Anak Lantai 1 RSUP dr. Kariadi Semarang

Candra, Oktavia Selvana Bayu (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Juvenile Arthritis + Unspesified Di Ruang Anak Lantai 1 RSUP dr. Kariadi Semarang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
abstrak atau ringkasan pkl.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (30kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 pkl.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (132kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA pkl.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Full Teks Laporan PKL)
LAPORAN PKL RSUP DR.KARIADI SEMARANG Oktavia-1_G42160829.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Juvenile Arthritis + Unspesified Di Ruang Anak Lantai 1 RSUP dr. Kariadi Semarang, Oktavia Selvana Bayu Candra, NIM G42160829, Tahun 2020, 99 halaman, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit dr. Kariadi Semarang berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 11 Februari 2020 sampai 30 April 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 5 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 7 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSUP dr. Kariadi Semarang dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, persiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanna, sampai dengan pendistribusian maknan kepada pasien. Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap RSUP dr. Kariadi Semarang, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRestuti, Arisanty Nur SetiaNIDN0025088304
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Oktavia Selvana Bayu Candra
Date Deposited: 30 Jul 2021 14:38
Last Modified: 30 Jul 2021 14:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5769

Actions (login required)

View Item View Item