Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Post Sectio Cesarea Pre-Eklampsia Berat (Peb) Di Ruang Melati Dan Manajemen Asuhan Gizi Padas Pasien Cerebrovascular Acident (Cva) Di Ruang Bougenvile Rsud Dr. Iskak Tulungagung

Faiziah, Nurul (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Post Sectio Cesarea Pre-Eklampsia Berat (Peb) Di Ruang Melati Dan Manajemen Asuhan Gizi Padas Pasien Cerebrovascular Acident (Cva) Di Ruang Bougenvile Rsud Dr. Iskak Tulungagung. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
08. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (97kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Ringkasan)
00. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (146kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42160377_LAPORAN LENGKAP PKL.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus pada mahasiswa semester VIII (delapan) bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 3 bulan yang dimulai dari tanggal 06 Januari hingga 30 Maret 2020. PKL dilakukan di RSUD dr. Iskak Tulungagung Provinsi Jawa Timur. PKL yang dilakukan meliputi Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik. Kegiatan dalam MSPM dimulai dari analisa ketenagaan, analisa sarana dan prasarana, serta analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Sedangkan kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, perencanaan bahan makanan, pengadaan bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, persiapan bahan makanan dan bumbu, pengolahan makanan padat, lunak, dan cair, formulasi formula enteral rumah sakit, distribusi makanan serta evaluasi sisa makanan. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap dimulai dengan mahasiswa melakukan skrining gizi, menentukan resiko malnutrisi pada pasien, mengukur antropometri, melihat data biokimia, meninjau kondisi fisik dan klinis pasien, melakukan wawancara terkait dietary history, menilai status gizi pasien, mengidentifikasi kebutuhan gizi pasien, menetukan diagnosa dan intervensi yang tepat sesuai dengan kondisi pasien, serta memberikan konseling gizi dengan bantuan leaflet.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorElisanti, Alinea DwiNIDN0711128001
Uncontrolled Keywords: RSUD dr.Iskak Tulungagung, PEB, CVA
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Nurul Faiziah
Date Deposited: 21 Jul 2021 03:48
Last Modified: 21 Jul 2021 03:50
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5525

Actions (login required)

View Item View Item