Peningkatan Pengetahuan Remaja Melalui Penyuluhan PHBS dan Penyakit Menular Dalam Program Siger (Siap Gerak Remaja Sehat)

Wijayanti, Vivi Nur (2026) Peningkatan Pengetahuan Remaja Melalui Penyuluhan PHBS dan Penyakit Menular Dalam Program Siger (Siap Gerak Remaja Sehat). [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (160kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (213kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (159kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Laporan magang ini membahas Program Promosi Kesehatan “SIGER (Siap Gerak Remaja Sehat)” di Desa Harjomulyo yang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan perilaku PHBS pada remaja melalui edukasi kesehatan berbasis media kreatif seperti poster dan video. Program diawali dengan analisis kebutuhan melalui kuesioner yang menunjukkan remaja tertarik pada media visual namun masih kurang memahami penyakit menular. Kegiatan yang dilakukan meliputi promosi kesehatan, pelatihan pembuatan konten digital menggunakan Canva, serta pembuatan dan penyebaran media edukasi. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pengetahuan remaja dari 55,95% menjadi 87,5% (naik 31,8%), sehingga program dinilai efektif dan berhasil meningkatkan pemahaman tentang PHBS dan pencegahan penyakit menular.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSusindra, S,ST., M.Kes, YoswenitaNIDN1989110420232212044
Uncontrolled Keywords: Promosi Kesehatan, PHBS
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 357 - Promosi Kesehatan
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Promosi Kesehatan > PKL
Depositing User: Vivi Nur Wijayanti
Date Deposited: 11 Mar 2026 02:04
Last Modified: 11 Mar 2026 02:05
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/54836

Actions (login required)

View Item View Item