MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI RSU KALIWATES JEMBER

Mardyana, Putri (2020) MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI RSU KALIWATES JEMBER. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (163kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (177kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
PUTRI MARDYANA LENGKAP_MSPM_G42172186_LAPORAN PKL MSPM_KEL 28.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi di Rumah Sakit Umum Kaliwates Jember, Putri Mardyana, NIM G42172186, Tahun 2020, 131 Halaman, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember, Agatha Widiyawati, S.ST., M. Gizi (Dosen Pembimbing). Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus pada mahasiswa semester VII (tujuh) bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 3 bulan yang dimulai dari tanggal 16 November – 11 Desember 2020 yang dilaksanakan di rumah masing-masing secara daring. Kegiatan yang dilakukan meliputi Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik. Kegiatan dalam MSPM meliputi pengadaan bahan makanan, produksi makanan, analisa ketenagaan, evaluasi biaya, lay out dapur, modifikasi resep, analisa kebutuhan bahan makanan, uji daya terima, HACCP, serta pendidikan dan pelatihan gizi. Kegiatan penyelenggaraan makanan di RSU Kaliwates Jember ini menggunakan sistem swakelola, dan untuk kegiatan distribusi menggunakan metode sentralisasi. Selain itu dilakukan analisa layout pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan penyelenggaraan makanan juga mencakup pembuatan siklus menu 3 hari, modifikasi resep, serta pendidikan dan pelatihan gizi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWidiyawati, AgathaNIDN0006049003
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Putri Mardyana
Date Deposited: 02 Jul 2021 03:10
Last Modified: 02 Jul 2021 07:12
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5412

Actions (login required)

View Item View Item