Wulandari, Aprilia Dwi (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di RSU Kaliwates Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
5. HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (102kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (58kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
MSPM_APRILIA DWI WULANDARI_G42172203_KEL.28.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit Umum Kaliwates Jember berlangsung selama satu bulan yang dimulai pada tanggal 16 November 2020 sampai dengan 15 Desember 2020. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Umum Kaliwates dimulai dari kegiatan pengadaan bahan makanan (pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan). Selanjutnya melakukan kegiatan produksi makanan (persiapan, pengolahan sampai dengan evaluasi hasil pengolahan); mengidentifikasi sumber daya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan (jumlah, jenis, tupoksi dan kualifikasi) metode WISN; mengidentifikasi layout dapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indikator penggunaan biaya); menyusun menu 3 hari sesuai standar (standar porsi, standar bumbu, standar kualitas); menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari; melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji (memasak salah satu menu); melakukan pengembangan / modifikasi resep / makanan enteral / NGT; menganalisis HACCP resep / menu diet khusus / enteral menggunakan form HACCP codex; terakhir melakukan kegiatan pendidikan dan pelatihan gizi sesuai tema dan judul yang telah diberikan CI Rumah Sakit Umum Kaliwates. Kegiatan pengadaan bahan makanan dalam keluarga belum sesuai dengan Kemenkes RI (2013), karena tidak terdapat kegiatan pemesanan bahan makanan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Aprilia Dwi Wulandari | ||||||
Date Deposited: | 02 Jul 2021 03:06 | ||||||
Last Modified: | 21 Nov 2023 02:59 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5394 |
Actions (login required)
View Item |