Laporan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Daerah Kalisat Kabupaten Jember

Fabrianti, Luciana Afildha (2020) Laporan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Daerah Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
1 PKL MSPM RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
2 PKL MSPM BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (193kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
3 PKL MSPM DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (182kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
4 PKL MSPM LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Laporan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Daerah Kalisat Kabupaten Jember, Luciana Afildha Fabrianti, NIM G42170893, Tahun 2020, 87 hlm, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember, Dina Fitriyah, S.Si., M.Si (Pembimbing). Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang MSPM ini dilakukan pada tanggal 16 November sampai dengan tanggal 15 Desember 2020 di RSD Kalisat Jember. Tujuan pelaksanaan PKL MSPM ini untuk menciptakan tenaga profesi dibidang gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesinya secara baik dan manusiawi, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Manfaat yang diperoleh selama pelasanaan PKL MSPM adalah mengetahu managemen sistem penyelenggraan makanan di RSD Kalisat yang kemudian dibandingkan dengan teori selama diperkuliahan. Metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan dalam PKL ini yaitu dengan menggunakan sistem daring. Kegiatan yang dilakukan selama PKL ini terdiri dari: mengidentifikasi pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia (ketenagakerjaan) penyelenggaraan makanan, mengidentifikasi lay out dapur, mengidentifikasi dan evaluasi biaya bahan makanan, menyusun menu 3 hari atau 1 Minggu sesuai standar, menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisi hasil uji, pengembangan atau modifikasi resep makanan, melakukan HACCP resep atau menu diet khusus menggunakan form HACCP codex, memberikan pendidikan diklat gizi pada penjamah makanan. Selama melaksanakan kegiatan PK, makasiswa diharapkan mendapat banyak ilmu baru yang akan sangat berguna untuk menghadapi dunia kerja, dan bagi Instalasi Gizi RSD Kalisat Jember bisa memperbaiki pelayanan dengan dilakukannya identifikasi masalah yang ditemukan pada proses penyelenggaraan makanan.�

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFitriyah, DinaNIDN0001068707
Uncontrolled Keywords: Sistem Penyelenggaraan Makanan, RSD Kalisat Jember
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Perpustakaan > Lap.PKL
Depositing User: Luciana Afildha Fabrianti
Date Deposited: 16 Jun 2021 03:01
Last Modified: 16 Jun 2021 03:01
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5058

Actions (login required)

View Item View Item