Penerapan Sanitasi pada Proses Produksi Sukro Oven di PT Dua Kelinci

Ainiyah, Layyinatul (2025) Penerapan Sanitasi pada Proses Produksi Sukro Oven di PT Dua Kelinci. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (134kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (205kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (174kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap_Layyinatul Ainiyah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Sukro oven merupakan salah satu produk unggulan yang diproduksi oleh PT Dua Kelinci. Sukro oven dibuat dengan cara dipanggang atau dioven, bukan digoreng. Proses dari pemangganan ini menciptakan produk sukro oven terasa lebih renyah, gurih, dan tidak berminyak, sehingga lebih ringan saat dimakan. Produk ini memiliki beberapa varian rasa, diantaranya yaitu rasa bawang, rasa pedas, dan rasa jagung bakar. Penerapan sistem sanitasi pada proses produksi sukro oven di PT Dua Kelinci sudah sangat terstruktur dan dijalankan dengan baik. Aspek sanitasi yang telah diterapkan meliputi kebersihan lingkungan, bangunan, mesin dan peralatan, tenaga kerja, fasilitas sanitasi, pengelolaan limbah, dan pengendalian hama. Berdasarkan hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi, dapat diketahui bahwa divisi sukro oven telah menerapkan sanitasi dengan baik. Kondisi lingkungan kerja terjaga bersih. Struktur bangunan telah dirancang sesuai standar sanitasi industri. Mesin dan peralatan telah memenuhi standar kebersihan dan dirawat secara berkala. Tenaga kerja telah mematuhi peraturan yang ditetapkan oleh perusahaan. Fasilitas sanitasi pada produksi sukro oven telah memadai. Pengelolaan limbah telah disesuaikan dengan jenisnya masing-masing. Pengendalian hama dilakukan pengecekan rutin oleh divisi yang bertugas.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, EllyNIDN0028097302
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Sanitasi, Sukro Oven, Aspek Sanitasi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Layyinatul Ainiyah
Date Deposited: 18 Dec 2025 01:23
Last Modified: 18 Dec 2025 01:24
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/47935

Actions (login required)

View Item View Item