Ainiyah, Layyinatul (2025) Penerapan Sanitasi pada Proses Produksi Sukro Oven di PT Dua Kelinci. [Experiment] (Unpublished)
|
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (134kB) |
|
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (205kB) |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (174kB) |
|
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap_Layyinatul Ainiyah.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Sukro oven merupakan salah satu produk unggulan yang diproduksi oleh PT Dua Kelinci. Sukro oven dibuat dengan cara dipanggang atau dioven, bukan digoreng. Proses dari pemangganan ini menciptakan produk sukro oven terasa lebih renyah, gurih, dan tidak berminyak, sehingga lebih ringan saat dimakan. Produk ini memiliki beberapa varian rasa, diantaranya yaitu rasa bawang, rasa pedas, dan rasa jagung bakar. Penerapan sistem sanitasi pada proses produksi sukro oven di PT Dua Kelinci sudah sangat terstruktur dan dijalankan dengan baik. Aspek sanitasi yang telah diterapkan meliputi kebersihan lingkungan, bangunan, mesin dan peralatan, tenaga kerja, fasilitas sanitasi, pengelolaan limbah, dan pengendalian hama. Berdasarkan hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi, dapat diketahui bahwa divisi sukro oven telah menerapkan sanitasi dengan baik. Kondisi lingkungan kerja terjaga bersih. Struktur bangunan telah dirancang sesuai standar sanitasi industri. Mesin dan peralatan telah memenuhi standar kebersihan dan dirawat secara berkala. Tenaga kerja telah mematuhi peraturan yang ditetapkan oleh perusahaan. Fasilitas sanitasi pada produksi sukro oven telah memadai. Pengelolaan limbah telah disesuaikan dengan jenisnya masing-masing. Pengendalian hama dilakukan pengecekan rutin oleh divisi yang bertugas.
| Item Type: | Experiment | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||
| Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Sanitasi, Sukro Oven, Aspek Sanitasi | ||||||
| Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
| Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
| Depositing User: | Layyinatul Ainiyah | ||||||
| Date Deposited: | 18 Dec 2025 01:23 | ||||||
| Last Modified: | 18 Dec 2025 01:24 | ||||||
| URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/47935 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
