Manajeman Kesehatan Dan Kebersihan Kandang Sapi Di PT.Sawo Jajar Maju Lestari

Pratama, Jhohan Putra Manajeman Kesehatan Dan Kebersihan Kandang Sapi Di PT.Sawo Jajar Maju Lestari. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN Jho M.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pedahuluan M.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (133kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAK M.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (170kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Lengkap Magang jhohan.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Laporan Praktik Kerja Lapang (PKL) ini disusun berdasarkan kegiatan magang yang dilaksanakan di PT. Sawo Jajar Maju Lestari, sebuah perusahaan peternakan sapi potong yang berlokasi di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. PT. Sawojajar Farm Maju Lestari Kabupaten Ngawi merupakan salah satu perusahaan yang sudah berdiri sejak tahun 2019 dan bergerak di bidang industri sapi potong. Peternakan modern yang di bangun untuk kemajuan peternakan indonesia dan untuk membantu masyarakat sekitar. Jenis sapi yang dipelihara di PT. Sawo Jajar adalah Sapi Bali, Sapi Limousin, Sapi PO dan Sapi simental. PT. Sawojajar Farm Maju Lestari saat ini memiliki populasi sebanyak 300 Ekor. PT. Sawojajar maju lestari bergerak di bidang peternakan sapi potong dan penggemuk,an, peternakan ini fokus utama kegiatan adalah pada penerapan manajemen kesehatan dan kebersihan kandang sapi, yang terbukti sangat penting dalam menjaga kesehatan dan produktivitas ternak. Kegiatan PKL meliputi berbagai aktivitas seperti pembersihan kandang, pemberian pakan, penimbangan bobot sapi, serta pembuatan dan pengolahan pakan fermentasi. Pentingnya menjaga manajemen kebersihan kandang mampu mengurangi risiko penyebaran penyakit, meningkatkan kenyamanan sapi, kesejahteraan pada sapi, berkontribusi pada pertumbuhan optimal, menarik kenyamanan konsumen, dan meningkatkan daya beli. Manajemen kebersihan kendang menjadi peran penting yang harus di perhatikan oleh para peternak karena menjadi faktor penting untuk keberhasilan sebuah peternakan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi observasi langsung, wawancara, studi literatur, serta praktik lapangan. Hasil dari PKL ini diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan manajemen peternakan modern serta menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKrismiratsih, FitriNIDN0012039402
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 215 - Pembangunan Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis (PSDKU Nganjuk) > PKL
Depositing User: Jhohan Putra Pratama
Date Deposited: 20 Aug 2025 01:25
Last Modified: 20 Aug 2025 01:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/46161

Actions (login required)

View Item View Item