Peningkatan Produktivitas Keripik Buah melalui Aplikasi Vakum Very High (VH)

Hariono, Budi and Bakri, Abi and K, Mokh Fathoni (2016) Peningkatan Produktivitas Keripik Buah melalui Aplikasi Vakum Very High (VH). In: Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. P3M Politeknik Negeri Jember, pp. 183-186. ISBN 978-602-14917-2-0

[img] Text (Hasil Similarity)
19. Peningkatan Produktivitas Keripik...pdf - Supplemental Material

Download (3MB)
[img] Text (Hasil Peer Review)
19. Peningkatan Produktivitas Keripik Buah...pdf - Supplemental Material
Restricted to Repository staff only

Download (602kB)
Official URL: https://publikasi.polije.ac.id/index.php/prosiding...

Abstract

IbPE Komoditas Ekspor Berbasis Vacuum Frying di Kabupaten Jember dan Kabupaten Lumajang merupakan tindak lanjut dari pengembangan riset yang dilakukan pengusul dan penerapan wirausaha yang telah dan sedang dilakukan pengusul sebagai pengelola UPT Aneka Pangan dan Produk Beku, melalui produk berbasis vacuum frying seperti produk keripik edamame, keripik nangka, keripik salak dan lain-lain. Tujuan program IbPE Tahun I ini adalah : (a) meningkatkan kapasitas produksi dari rata-rata produksi 1-1,2 kg keripik/proses menjadi 5-6 kg keripik/proses; (b)meningkatkan pangsa pasar produk keripik baik lokal maupun ekspor. Luaran dari program IbPE adalah sebagai berikut: (a) teknologi VH pada mesin vacuum frying; (b) adanya peningkatan serapan tenaga kerja UKM sebagai akibat adanya peningkatan produksi dan perluasan pemasaran.

Item Type: Book Section
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > Publikasi
Depositing User: Budi Hariono
Date Deposited: 10 Jun 2022 06:19
Last Modified: 28 Apr 2023 23:07
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4595

Actions (login required)

View Item View Item