1. Laporan Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Pancoran Kabupaten Bondowoso 2. Laporan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsu Kaliwates Jember. 3. Laporan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Cva Dan Penurunan Kesadaran Di Rsu Kaliwates Jember

Khumairoh, Noviandary Puteri (2020) 1. Laporan Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Pancoran Kabupaten Bondowoso 2. Laporan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsu Kaliwates Jember. 3. Laporan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Cva Dan Penurunan Kesadaran Di Rsu Kaliwates Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (179kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42172148_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

1. LAPORAN MANAJEMEN INTERVENSI GIZI DI DESA PANCORAN KABUPATEN BONDOWOSO RINGKASAN Praktik Kerja Lapangan Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Pancoran Kabupaten Bondowoso, Noviandary Puteri Khumairoh, NIM G42172148, Tahun 2021, 81 hlm, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember, Agustina Endah W,S.Sos,M.Kes (Dosen Pembimbing). Praktek kerja lapangan merupakan salah satu wahana dalam mempraktekan ilmu yang telah di dapat selama duduk di bangku kuliah dalam bentuk teori maupun praktek. Dalam lembaga ini praktek kerja lapangan adalah suatu tradisi yang melembaga dan juga merupakan salah satu persyaratan yang harus dilaksanakan oleh setiap mahasiswa. Pelaksanaan praktek kerja lapangan dilakukan untuk melatih mahasiswa mengetahui dunia kerja yang sebenarnya dan juga memberikan kesempatan untuk mahasiswa mencoba menerapkan ilmunya yang di terima selama di bangku kuliah dalam dunia kerja yang sebenarnya, baik itu dari prosedur kerja,sistem kerja dan hal-hal lain yang berhubungan dengan dunia kerja sesuai dengan disiplin ilmu yang di perolehnya serta mencari kebenaran ilmu yg telah di trima melalui PKL. Pelaksanaan PKL MIG dilaksanakan pada bulan Oktober 2020. Kegiatan PKL Manajemen Intervensi Gizi ini dilakukan dengan tujuan untuk mencari masalah pada suatu daerah tertentu dan melakukan kegiatan dengan tujuan untuk memecahkan masalah yang ada hingga prevalensinya menurun sesuai target. Kegiatan PKL MIG sendiri dilakukan melalui beberapa tahapan dengan model manajemen yaitu POAC, PIE, ARRIME, P-1 P-2 dan P-3. Dimana semua kegiatan atau tahapan pada kegiatan PKL MIG ini dilakukan mulai dari proses observasi sampai masalah tersebut teratasi sesuai dengan intervensi yang dilakukan. 2. LAPORAN MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DI RSU KALIWATES JEMBER RINGKASAN Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di RSU Kaliwates Jember, Noviandary Puteri Khumairoh, NIM G42172148, Tahun 2021, 84 hlm, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember, Agustina Endah W,S.Sos,M.Kes (Dosen Pembimbing). Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit dan/atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Dalam kegiatan PKL ini diharapkan mahasiswa akan memperoleh keterampilan yang tidak semata- mata bersifat kognitif dan afektif, namun juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial dan managerial. Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dengan cara ikut bekerja sehari-hari pada perusahaan/industri/rumah sakit dan/atau instansi lainnya yang layak dijadikan tempat PKL. Pelaksanaan PKL MSPM dilaksanakan pada bulan November 2020. Kegiatan PKL di lokasi penyelenggaraan makanan adalah salah satu kegiatan yang mendukung tercapainya kompetensi seorang ahli gizi (registered dietien) dalam bidang produksi dan pelayanan makanan (food production and food service). Rincian kompetensi yang ingin dicapai adalah : kemampuan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi, kemampuan menginterpretasikan pengetahuan baru ke dalam praktek, kemampuan melakukan supervisi pendidikan dan training kepada kelompok sasaran (tenaga pengolah makanan) serta mengembangkan dan mereview materi pendidikan untuk kelompok sasaran. Kegiatan PKL ini dilaksanakan pada institusi penyelenggaraan makanan yang bersifat non komersial khususnya pada penyelenggaraan makanan di rumah sakit yang menyelenggaraan penyelenggaraan makanan masal. 3. LAPORAN MANAJEMEN ASUHAN GIZI KLINIK PADA PASIEN CVA DAN PENURUNAN KESADARAN DI RSU KALIWATES JEMBER RINGKASAN Praktik Kerja Lapangan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Di RSU Kaliwates Jember, Noviandary Puteri Khumairoh, NIM G42172148, Tahun 2021, 31 hlm, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember, Agustina Endah W,S.Sos,M.Kes (Dosen Pembimbing). Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit dan/atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Dalam kegiatan PKL ini diharapkan mahasiswa akan memperoleh keterampilan yang tidak semata- mata bersifat kognitif dan afektif, namun juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial dan managerial. Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dengan cara ikut bekerja sehari-hari pada perusahaan/industri/rumah sakit dan/atau instansi lainnya yang layak dijadikan tempat PKL. Pelaksanaan PKL MAGK dilaksanakan pada bulan Januari 2021. PKL MAGK ini dilaksanakan tengan tujuan agar mahasiswa paham dan mengerti bagaimana lingkungan dunia kerja dan pengerjaan asuhan gizi pada pasien. Rincian kompetensi yang ingin dicapai adalah kemampuan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi, kemampuan menginterpretasikan pengetahuan baru ke dalam praktek, kemampuan melakukan supervisi pendidikan dan training kepada kelompok sasaran serta mengembangkan dan mereview materi pendidikan untuk kelompok sasaran.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorW, Agustina EndahNIDN0021087002
Uncontrolled Keywords: MIG, MSPM, MAGK
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Noviandary Puteri Khumairoh
Date Deposited: 04 May 2021 07:57
Last Modified: 07 May 2021 01:42
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4562

Actions (login required)

View Item View Item