Aulia, Lita Ardyanti (2025) Analisis Usaha Pestisida Nabati Asap Cair Berbahan Dasar Tempurung Kelapa di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan (2).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (172kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan (2).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (235kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka (3).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (175kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap (2).pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Asap cair merupakan hasil pengembunan dari uap pembakaran bahan organik yang dilakukan secara langsung. Cairan hasil pembakaran tersebut mengandung berbagai senyawa yang dapat dipakai sebagai pestisida. Asap cair dapat digunakan sebagai pengendali hama. Selain itu, asap cair juga bisa digunakan sebagai pengawet ikan, daging, tahu, dan makanan lain dalam industri. Proses produksi asap cair melewati beberapa tahapan, di antaranya adalah: 1) sortasi bahan baku, 2) Pembakaran awal, 3) Pirolisis atau pemanasan di tabung pemanas, 4) Kondensasi, 5) Keluarnya asap cair 6) Pengemasan. Dengan adanya proses produksi yang baik, maka akan memperoleh hasil asap cair yang baik juga.
Actions (login required)
![]() |
View Item |