Aulia, Lita Ardyanti (2025) Penjarangan Buah sebagai Upaya Meningkatkan Mutu dan Kualitas Produksi Jeruk Siam Madu di IP2SIP Tlekung Balai Pengujian Standar Instrumen (BPSI) Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (173kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (249kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka (2).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (192kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penjarangan buah merupakan upaya mengurangi jumlah buah dengan melakukan seleksi. Penjarangan buah dilakukan untuk memperoleh buah dengan kualitas lebih baik, berukuran besar, berbentuk normal, berwarna menarik, dan banyak mengandung nutrisi dari sari buah. Pada kegiatan magang ini dilakukan perbandingan nilai kelayakan usaha budidaya jeruk siam madu sebelum dan sesudah penjarangan buah. Analisis kelayakan usaha dilakukan dengan menggunakan 3 (tiga) metode, yaitu Break Event Point (BEP), Revenue Cost Ratio (R/C Ratio), dan Return on Investment (ROI).
Actions (login required)
![]() |
View Item |