Penerapan Teknik Menggambar Di Procreate Untuk Desain Karakter Produk Cetak Dan Non-Cetak

Adinata, Syiva Nabila Putri (2024) Penerapan Teknik Menggambar Di Procreate Untuk Desain Karakter Produk Cetak Dan Non-Cetak. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (138kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (242kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (123kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
laporan lengkap (1).pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penulis melaksanakan program magang selama satu semester di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banyuwangi (Disbudpar Kab. Banyuwangi) sebagai bagian dari kewajiban akademik Program Studi D3 Bahasa Inggris, Politeknik Negeri Jember. Selama magang, penulis ditempatkan di Bidang Pemasaran dan berperan dalam pembuatan ilustrasi untuk keperluan desain media cetak dan digital, seperti pamflet kegiatan. Beberapa karya yang dihasilkan meliputi ilustrasi Gandrung, Seblang, Barong, dan karikatur. Melalui kegiatan ini, penulis memperoleh pengalaman kerja nyata, mengasah keterampilan desain serta kemampuan berpikir kritis dalam menyelesaikan masalah. Dukungan staf Disbudpar sangat membantu dalam menghadapi tantangan selama magang. Disbudpar Kab. Banyuwangi sendiri merupakan instansi yang relevan dengan pengembangan potensi budaya dan pariwisata di daerah, seperti Kawah Ijen dan Tari Gandrung. Diharapkan kerja sama antara Disbudpar dan Prodi Bahasa Inggris dapat terus ditingkatkan guna menunjang peningkatan kompetensi mahasiswa.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMiqawati, Alfi HidayatuNIDN0013048503
Uncontrolled Keywords: Magang Disbudpar Banyuwangi, Keterampilan Desain, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banyuwangi, Ilustrasi, Procreate
Subjects: 500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 510 - Ilmu Sastra (dan Bahasa) Indonesia dan Daerah > 512 - Sastra (dan Bahasa) Indonesia
500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 530 - Ilmu Bahasa Asing > 531 - Sastra (dan Bahasa) Inggris
660 - Rumpun Ilmu Seni, Desain dan Media > 706 - Desain > 709 - Desain Produk
Divisions: Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata > Prodi D3 Bahasa Inggris > PKL
Depositing User: Syiva Nabila Putri Adinata
Date Deposited: 30 Jul 2025 04:36
Last Modified: 30 Jul 2025 04:36
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44674

Actions (login required)

View Item View Item