Haqi, Almas Rohid Durrotul Proses Pengemasan Teh Seduh Premium Kemasan 1 Kg Di PT.Rolas Nusantara Mandiri Wonosari Malang. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan Magang .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (117kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Magang .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (195kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka Magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (158kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan magang merupakan sarana penting bagi pengembangan diri dalam dunia kerja yang nyata. Kegiatan magang ini dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan mahasiswa untuk mempersiapkan diri sebaik-baiknya sebelum memasuki dunia kerja dan perkembangan kompetensi di Politeknik Negeri Jember. Melalui magang ini, mahasiswa berkesempatan untuk mengembangkan cara berpikir, memberikan ide – ide yang berguna, dan dapat menambah pengetahuan sehingga memiliki rasa disiplin dan bertanggung jawab denga napa yang diberikan. Kegiatan magang ini dilaksanakan di PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Malang. PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup merupakan anak perusahaan PT. Perkebunan Nusantara I Regional 5 (persero) Wonosari merupakan Badan Usaha Milik Negara, PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup yang berdiri pada tanggal 30 Januari 2012 dan bergerak pada bidamg agroindustri yang memproduksi produk setengan jadi menjadi produk jadi berupa teh hitam bubuk jenis premium, teh hitam ‘’ken tea” dan teh celup dengan berbagai varian rasa yang di proses secara manual dan modern. Pada laporan magang ini, berdasarkan uraian latar belakang tersebut maka penulis mengambil judul “Proses Pengemasan Teh Seduh Premium Kemasan 1 Kg di PT. Rolas Nusantara Mandiri Wonosari-Malang” merupakan salah satu produk PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup. Proses pengemasan produk perlu adanya suatu perencanaan dan alur proses yang jelas sehingga produk yang dihasilkan dapat dijamin kualitasnya. Pengemasan merupakan salah satu cara pengawetan hasil pertanian untuk memperpanjang daya simpan suatu produk. Pengemasan adalah pembungkus yang dapat mengurangi terjadinya kerusakan pada v bahan yang dikemas. Proses pengemasan produk yang berstruktur akan membantu kelancaran proses produksi. Alur proses pengemasan teh seduh premium kemasan 1 kg meliputi persiapan alat dan bahan, stempel dan pelabelan, penimbangan, penyelearan dan pergudangan. Distribusi yang di lakukan PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Malang dilakukan dengan dua metode yaitu distribusi secara langsung dan secara tidak langsung
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Almas Rohid Durrotul Haqi | ||||||
Date Deposited: | 18 Jul 2025 01:45 | ||||||
Last Modified: | 18 Jul 2025 01:46 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44075 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |