Fatmawati, Dwi Devi (2021) Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) Pada Proses Produksi Pemindangan Ikan Tongkol di UD DUTA QURAESY PUGER. [Experiment] (Submitted)
Text (Ringkasan)
05. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (223kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (97kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (218kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Dwi Devi Fatmawati D41170984_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktik Kerja Lapang adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar bekerja praktis pada perusahaan/ industri/ instansi yang diharapkan dapat menjadi suatu wadah penerapan keterampilan dan keahlian mahasiswa. Dimana pada saat pelaksanaan PKL mahasiswa mengaplikasikan teori yang didapat pada saat perkuliahan dengan kondisi nyata di suatu perusahaan atau tempat dilaksanakannya Praktik Kerja Lapang. Praktik kerja lapang ini merupakan salah satu bagian dari kurikulum jenjang Diploma IV Manajemen Agroindustri Politeknik Negeri Jember. Seluruh mahasiswa wajib melaksanakan kegiatan PKL sebagai salah satu syarat untuk meraih gelar Sarjana Sains Terapan (S. Tr. P). Kegiatan Praktik Kerja Lapang ini dilaksanakan di UD DUTA QURAESY selama 569,5 jam, terhitung mulai tanggal 19 Oktober 2020 – 17 Januari 2021. UD DUTA QURAESY merupakan pabrik pengolahan hasil perikanan yang sangat besar di daerah puger. UD DUTA QURAESY ini bergerak di tiga bidang yaitu yang pertama pemotongan ikan lemuru, yang kedua yaitu sortasi ikan layur, yang ketiga yaitu pemindangan ikan tongkol. Proses produksi dalam suatu usaha sangatlah penting untuk diperhatikan untuk mendapatkan produk yang berkualitas. Standar Operasional Prosedur dibutuhkan dalam melakukan kegiatan proses produksi sebagai panduan kerja mulai dari tahap pengadaan bahan baku hingga tahap akhir. Di UD DUTA QURAESY masih belum menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) sehingga proses produksi masih kurang berjalan dengan lancar. Oleh karena itu pentingnya penyusunan SOP diterapkan dalam proses produksi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Dwi Devi Fatmawati | ||||||
Date Deposited: | 26 Apr 2021 14:00 | ||||||
Last Modified: | 27 Apr 2021 03:40 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/4396 |
Actions (login required)
View Item |