Maysa, Deliana Ayda (2025) Manajemen Proses Pengemasan Produk Teh Seduh “Gajah Kertowono” Di Pt Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari-Malang. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (154kB) |
![]() |
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (165kB) |
![]() |
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (152kB) |
![]() |
Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Politeknik Negeri Jember adalah institusi pendidikan yang menawarkan program vokasi, fokus pada pengembangan keahlian khusus. Dengan 9 jurusan dan 31 program studi, lembaga ini melatih lulusan yang siap bekerja. Di program D3 Manajemen Agribisnis, mahasiswa belajar dari semester I hingga V, dan pada semester VI mereka magang selama 4 bulan di perusahaan pertanian dan manajemen. Magang membantu mahasiswa mengembangkan kreativitas, menyumbangkan ide, dan membentuk sikap disiplin dan tanggung jawab. Ini juga diperlukan untuk menyelesaikan studi mereka. Kegiatan magang ini dilakukan dengan tujuan yaitu untuk mengetahui bagaimana proses pengemasan produk Teh Seduh “Gajah Kertowono” pada suatu perusahaan di PT. Rolas Nusantara mandiri pada Unit Teh Celup Wonosari-Malang. Proses pengemasan Teh Hitam Gajah Kertowono di PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari-Malang terdiri dari beberapa tahapan yaitu, proses pencampuran bubuk teh seduh Gajah kertowono dengan aroma, proses pengemasan tahap 1 pada kemasan plastik, proses penimbangan, proses pengepresan dengan mesin sealer, Pengemasan Tahap 2 Box Kemasan Ukuran 100 Gram, Pemberian Plastik PVC (polyvinyl chloride) pada box kemasan , proses coating, Pengemasan Tahap 3 Kardus Karton isi 50 pack, Proses Penyimpanan produk kedalam ruang stock barang.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Deliana Ayda Maysa | ||||||
Date Deposited: | 16 Jul 2025 02:56 | ||||||
Last Modified: | 16 Jul 2025 02:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/43921 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |