Kegiatan Sembilan Kompetensi Barista Di PT. Nestra Kottama Indonesia

Romadhon, Tegar (2024) Kegiatan Sembilan Kompetensi Barista Di PT. Nestra Kottama Indonesia. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (114kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
A44211106_Tegar Romadhon_Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan Magang Kerja Industri merupakan salah satu program pendidikan yang bertujuan untuk memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa di dunia kerja. Program ini memungkinkan mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan akademik yang telah diperoleh selama perkuliahan serta memperoleh keterampilan baru di lingkungan profesional. Magang ini dilaksanakan di PT. Nestra Kottama Indonesia yang berlokasi di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang meliputi praktik langsung, dokumentasi, wawancara, dan studi pustaka. Selama kegiatan magang, mahasiswa terlibat dalam berbagai aktivitas kerja yang berhubungan dengan dunia barista dan pengelolaan kopi. PT. Nestra Kottama Indonesia menerapkan sembilan kompetensi utama dalam profesi barista, yaitu mengelola bahan baku, mengoperasikan peralatan, mengelola area kerja, menangani pelanggan, memperbarui pengetahuan produk kopi, mengikuti prosedur K3, menangani situasi konflik, serta berkomunikasi dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar. Dengan mengikuti program MKI ini, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan teknis dan soft skill yang relevan dengan kebutuhan industri, khususnya dalam bidang perkebunan dan pengolahan kopi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAlwi, Annisa LutfiNIDN0007049108
Uncontrolled Keywords: Kompetensi barista, industri kopi, magang kerja industri, pelayanan pelanggan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Pengelolaan Perkebunan Kopi > PKL
Depositing User: Tegar Romadhon
Date Deposited: 10 Jul 2025 03:32
Last Modified: 10 Jul 2025 03:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/43285

Actions (login required)

View Item View Item