Pemeliharaan Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Fase Tanaman Belum Menghasilkan (TBM 1) Di Ptpn 1 Regional 5 Kebun Java Coffee Estate, Afdeling Plalangan Bondowoso

Ramadani, Ahmad Adi Suseno (2025) Pemeliharaan Kopi Arabika (Coffea arabica L.) Fase Tanaman Belum Menghasilkan (TBM 1) Di Ptpn 1 Regional 5 Kebun Java Coffee Estate, Afdeling Plalangan Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Text ( Ringkasan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (127kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Text ( Bab 1 Pendahuluan).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (185kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Text (Daftar Pustaka).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (152kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Text (Laporan Lengkap).pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Polije diharapkan dapat berkontribusi di dunia industri dan mampu berwirausaha secara mandiri. Seiring dengan tuntutan peningkatan kompetensi sumber daya manusia yang handal, maka Politeknik Negeri Jember dituntut untuk merealisasikan pendidikan vokasi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri, salah satunya kegiatan pendidikan yang dimaksud adalah magang. Pada kesempatan kali ini penulis melakukan kegiatan magang di PTPN 1 Regional 5 Java Coffe Estate Kebun Blawan, Kabupaten Bondowoso selama 4 bulan. Magang yang dilaksanakan di PTPN 1 Regional 5 Java Coffe Estate Kebun Blawan Bondowoso yang merupakan salah satu perusahaan perkebunan kopi arabika. Kegiatan PKL dilaksanakan selama 4 bulan terhitung dari tanggal 02 Februari sampai dengan 31 Mei 2025. Tujuan dilaksanakannya kegiatan magang diharapkan mahasiswa mampu melaksanakan dan mengetahui teknis budidaya tanaman kopi dengan baik juga dapat mengetahui dan memahami manajemen budidaya pemeliharaan di PTPN 1 Regional 5 Java Coffe Estate Kebun Blawan Bondowoso. Hasil kegiatan magang di PTPN 1 Regional 5 Java Coffe Estate Kebun Blawan, Afdeling plalangan, Bondowoso, penulis memperoleh pengalaman tentang budidaya tanaman kopi mulai dari tahap pembibitan kopi, TTI, perbanyakan tanaman pokok dan naungan, pemeliharaan TBM, pemeliharaan TM, persiapan panen dan pengolahan kopi. Salah satunya pada fase tanaman belum menghasilkan 1 dimana pada fase ini terdapat manajemen budidaya yang meliputi pembuatan gandungan, penyiangan gulma, pemupukan, penyulaman, pemeliharaan naungan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorArifiana, Nisa BudiNIDN0031089302
Uncontrolled Keywords: Kopi Arabika, Pemeliharaan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: Ahmad Adi Suseno Ramadani
Date Deposited: 10 Jul 2025 06:56
Last Modified: 10 Jul 2025 06:56
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/42948

Actions (login required)

View Item View Item