Putri, Diptya Hadi Wulandresta (2025) Perancangan Standard Operating Procedure (Sop) Pada Proses Pengemasan Susu Sapi Segar Di Upt Pembibitan Ternak Dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
![]() |
Text (Abstract)
Abstract.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (21kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang Standard Operating Procedure (SOP) pada proses pengemasan susu sapi segar untuk bisa diterapkan dan menjadi pedoman di UPT Pembibitan Ternak dan Hijauan Pakan Ternak Rembangan. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif dimana bertujuan untuk mendeskripsikan, mencatat dan menganalisis dan menginterpretasikan berdasarkan fakta-fakta yang sebenarnya. Pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara serta pengumpulan data cacat produk sebelum dan sesudah penerapan SOP. Penelitian ini menghasilkan usulan perbaikan pada alur proses, penerapan Standard Operating Procedure (SOP), serta evaluasi penerapan SOP dengan analisis Chi Square untuk mempertahankan kualitas produk serta menurukan kecacatan produk susu sapi segar pada saat pengemasan, kecacatan produk yang dihasilkan dari jumlah yang tinggi yaitu 268 menjadi 159. Adanya SOP dapat memberikan panduan proses pengemasan susu sapi segar dilakukan secara konsisten agar dapat memberikan kualitas produk yang baik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Agroindustri Susu Sapi Segar, Standard Operating Procedure, Uji Chi Square | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Diptya Hadi Wulandresta Putri | ||||||
Date Deposited: | 30 Jun 2025 03:38 | ||||||
Last Modified: | 30 Jun 2025 03:39 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/42708 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |