Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada UD Barokah Desa Juglangan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo

Putri, Della Amalia (2025) Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada UD Barokah Desa Juglangan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
Abstract.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (110kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (158kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Industri makanan di Indonesia merupakan salah satu sektor yang mengalami pertumbuhan yang pesat dan memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian nasional. Perkembangan industri makanan juga menciptakan persaingan yang semakin ketat di antara pelaku usaha, terutama dalam industri makanan olahan seperti tahu. UD Barokah merupakan perusahaan tahu goreng yang sudah berdiri selama 25 tahun yang beralamat di Desa Juglangan Rt. 003 / Rw. 004, Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Menganalisis pengaruh variabel kualitas produk, kualitas pelayanan, harga secara serempak terhadap keputusan pembelian tahu pada UD Barokah; (2) Menganalisis pengaruh variabel kualitas produk, kualitas pelayanan, harga secara parsial terhadap keputusan pembelian tahu pada UD Barokah; (3) Menentukan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel dalam penelitian ini adalah pelanggan UD Barokah yang diambil sebanyak 40 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analis regresi berganda dengan bantuan SPSS 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada uji F variabel kualitas produk, kualitas pelayanan, harga secara serempak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian tahu goreng UD Barokah Desa Juglangan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo. Sedangkan untuk uji t variabel kualitas produk, kualitas pelayanan, harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel harga merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian tahu goreng di UD Barokah Desa Juglangan Kecamatan Panji Kabupaten Situbondo.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDhamayanthi, WennyNIDN0004087102
Uncontrolled Keywords: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Harga, Keputusan Pembelian
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir
Depositing User: Della Amalia Putri
Date Deposited: 21 Apr 2025 09:31
Last Modified: 21 Apr 2025 09:31
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40611

Actions (login required)

View Item View Item