Janapriya, Sayid Hadi (2022) Pendampingan Bumdesa Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (DPMD). [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (89kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (52kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Laporan ini menjelaskan hasil pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang dilakukan pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Jember. PKL pada DPMD Jember dilakukan selama 900 jam atau setara dengan 6 bulan penuh pada 03 Agustus 2021 sampai dengan 31 Januari 2022. Tujuan Khusus laporan ini adalah membantu pelaksanaan pendampingan BUMDesa. Selama menjalankan Praktek Kerja Lapang (PKL) memperoleh pengalaman baru di dalam dunia dunia kerja terutama pada instansi pemerintahan. Di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa diajarkan bagaimana pendampingan BUMDesa agar berkembang dan maju, serta diikut sertakan dalam kegiatan - kegiatan pemberdayaan masyarakat, dll. Dari pengalaman yang telah diperoleh memberikan manfaat yang sangat besar bagi penulis untuk mempersiapkan diri memasuki dunia kerja yang sesungguhnya.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Bumdesa | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 560 - Ilmu Ekonomi > 562 - Akuntansi | ||||||
Divisions: | Jurusan Bisnis > Prodi D4 Akuntansi Sektor Publik > PKL | ||||||
Depositing User: | Sayid Hadi Janapriya | ||||||
Date Deposited: | 10 Apr 2025 03:04 | ||||||
Last Modified: | 10 Apr 2025 03:05 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40567 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |