Pemantauan Penerapan Kode Etik dan Kode Perilaku Pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Jawa Tengah

Annundi, Angelin Sherlina Annundi (2025) Pemantauan Penerapan Kode Etik dan Kode Perilaku Pada Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Jawa Tengah. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (17kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (751kB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan tugas pemantauan kode etik dan kode perilaku pada struktur Shadow Organization berpedoman pada Keputusan Menteri Keuangan nomor KMK-477/KMK.09/2021 tentang Pedoman Pemantauan Penerapan Sistem Pengendalian Intern di Lingkungan Kementrian Keuangan dan Keputusan Direktur Jendral Perbendaharaan nomor KEP-253/PB/2022 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Kerangka Penguatan Integritas Direktorat Jendral Perbendaharaan. Pelaksanaan Pemantauan di lingkungan DJPb terbagi menjadi dua yaitu pemantauan rutin dan pemantauan insidental. Pada pemantauan rutin terbagi menjadi dua metode yaitu metode desk review dan metode observasi yang dimana kedua metode tersebut dilakukan dengan frekuensi triwulanan. Pemantauan desk review merupakan kegiatan yang me-reviu dan menganalisis terhadap data sekunder atau dokumen yang berkaitan dengan kepatuhan pegawai dalam penerapan kode etik dan kode perilaku pada Ditjen Perbendaharaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAhmad, ArisonaNIDN0026028905
Uncontrolled Keywords: Pemantauan, Kode Etik, Kode Perilaku, Perbendaharaan, Jawa Tengah
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 560 - Ilmu Ekonomi > 562 - Akuntansi
Divisions: Jurusan Bisnis > Prodi D4 Akuntansi Sektor Publik > PKL
Depositing User: Angelin Sherlina Annundi
Date Deposited: 25 Mar 2025 01:54
Last Modified: 25 Mar 2025 01:55
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40507

Actions (login required)

View Item View Item