Putri, Novita Sari Anisa (2025) Pengendalian Kualitas Produk Cokelat Batang 45 Gram Original Di PT. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (15kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluannn.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (92kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (9kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (9MB) | Request a copy |
Abstract
Politeknik Negeri Jember merupakan perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan vokasi. Peningkatan kompetensi mahasiswa dilakukan dengan pelaksanaan kegiatan magang. Kegiatan magang dilaksanakan di PT. Kampung Coklat Blitar berlokasi di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar. PT. Kampung Coklat Blitar merupakan wisata edukasi yang bergerak di bidang agroindustri dengan komoditas utama tanaman kakao. Salah satu produk PT. Kampung Coklat Blitar yaitu cokelat batang 45 gram original. Untuk menjaga kualitas produk agar sesuai dengan standar kualitas yang telah ditetapkan, maka perusahaan perlu menerapkan adanya pengendalian serta pengawasan secara berkala baik pada pengadaan bahan baku, proses produksi cokelat, maupun produk akhir. Tujuan khusus dilakukannya kegiatan magang ini adalah untuk memahami proses produksi cokelat batang 45 gram original, untuk menerapkan pengendalian kualitas pada produksi cokelat batang 45 gram original di PT. Kampung Coklat Blitar, dan juga untuk mengidentifikasi permasalahan serta memberi solusi terhadap permasalahan produk cokelat batang 45 gram original. Pengendalian kualitas proses produksi cokelat batang 45 gram original dilakukan dari persiapan bahan baku, penimbangan bahan baku, pencampuran, penghalusan, pengetapan, penyimpanan di intermediate room, pelelehan, pencetakan, pembekuan, penyortiran, pengemasan, dan penyimpanan. Pengendalian kualitas produk akhir dilakukan dengan melakukan pengecekan produk yang selesai dikemas dan disimpan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Kualitas Produk Cokelat Batang 45 Gram Original Di PT. Kampung Coklat Blitar | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Novita Sari Anisa Putri | ||||||
Date Deposited: | 07 Feb 2025 02:12 | ||||||
Last Modified: | 07 Feb 2025 02:12 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39790 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |