Analisis Usaha Teh Celup "CALANG" Di Kelurahan Kauman KAbupaten Nganjuk

Mustika Sari, Wahyu Dewi (2024) Analisis Usaha Teh Celup "CALANG" Di Kelurahan Kauman KAbupaten Nganjuk. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
D31222889 Wahyu Dewi Mustika Sari - Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
D31222889 Wahyu Dewi Mustika Sari -Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (178kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
D31222889 Wahyu Dewi Mustika Sari - Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (175kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31222889 Wahyu Dewi Mustika Sari - Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Teh Celup “CALANG” merupakan inovasi teh celup dengan berbahan dasar alami, yaitu daun pandan, secang, jahe, telang dan cengkeh. Masing-masing memiliki kandungan yang baik untuk tubuh. Selain tinggi berbagai kandungan dan banyak manfaat, teh celup ini memiliki karakteristik praktis, cepat dan bersih. Pelaksanaan tugas akhir ini selama 4 bulan terhitung mulai bulan Agustus sampai dengan Desember 2024. Tujuan tugas akhir ini yaitu untuk melakukan proses produksi, menganalisis usaha, dan penerapan bauran pemasaran yang efektif pada Teh Celup “CALANG”. Kegiatan produksi Teh Celup “CALANG” ini dilakukan sebanyak 5 kali, pada setiap 1 kali produksi menghasilkan 150 kantong teh dan 10 kemasan ziplock dan dalam 1 kemasan berisi 15 kantong teh. Harga jual per 1 kemasan yaitu sebesar Rp. 15.000. Metode pengumpulan data yang diterapkan melalui 2 metode yaitu data primer serta data sekunder. Analisis yang digunakan antara lain BEP, R/C Ratio, ROI. Berdasarkan analisis perhitungan yang sudah dilakukan dengan hasil BEP (harga) Rp.12.426, BEP (unit) 8 unit/pcs, R/C Ratio 1,20, ROI 11%. . Pemasaran produk Teh Celup “CALANG” menerapkan metode 4P yaitu, Produk (Product), Harga (Price), Saluran distribusi (Place), Promosi (Promotion). Berdasarkan ketiga analisis tersebut produk Teh Celup “CALANG” ini layak dijalankan. Kata Kunci : Analisis Usaha, Teh Celup, “CALANG”

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKrismiratsih S. ST, M.P., FitriNIDN0012039402
Uncontrolled Keywords: Teh Celup “CALANG” merupakan inovasi teh celup dengan berbahan dasar alami, yaitu daun pandan, secang, jahe, telang dan cengkeh. Masing-masing memiliki kandungan yang baik untuk tubuh. Selain tinggi berbagai kandungan dan banyak manfaat, teh celup ini memiliki karakteristik praktis, cepat dan bersih. Pelaksanaan tugas akhir ini selama 4 bulan terhitung mulai bulan Agustus sampai dengan Desember 2024. Tujuan tugas akhir ini yaitu untuk melakukan proses produksi, menganalisis usaha, dan penerapan bauran pemasaran yang efektif pada Teh Celup “CALANG”. Kegiatan produksi Teh Celup “CALANG” ini dilakukan sebanyak 5 kali, pada setiap 1 kali produksi menghasilkan 150 kantong teh dan 10 kemasan ziplock dan dalam 1 kemasan berisi 15 kantong teh. Harga jual per 1 kemasan yaitu sebesar Rp. 15.000. Metode pengumpulan data yang diterapkan melalui 2 metode yaitu data primer serta data sekunder. Analisis yang digunakan antara lain BEP, R/C Ratio, ROI. Berdasarkan analisis perhitungan yang sudah dilakukan dengan hasil BEP (harga) Rp.12.426, BEP (unit) 8 unit/pcs, R/C Ratio 1,20, ROI 11%. . Pemasaran produk Teh Celup “CALANG” menerapkan metode 4P yaitu, Produk (Product), Harga (Price), Saluran distribusi (Place), Promosi (Promotion). Berdasarkan ketiga analisis tersebut produk Teh Celup “CALANG” ini layak dijalankan.
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 181 - Sosial Ekonomi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis (PSDKU Nganjuk) > Tugas Akhir
Depositing User: Wahyu Dewi Mustika Sari
Date Deposited: 30 Jan 2025 03:14
Last Modified: 30 Jan 2025 03:17
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39383

Actions (login required)

View Item View Item