Mustika Sari, Wahyu Dewi (2024) Analisis Usaha Teh Celup "CALANG" Di Kelurahan Kauman KAbupaten Nganjuk. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
D31222889 Wahyu Dewi Mustika Sari - Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (164kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
D31222889 Wahyu Dewi Mustika Sari -Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (178kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
D31222889 Wahyu Dewi Mustika Sari - Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (175kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31222889 Wahyu Dewi Mustika Sari - Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Teh Celup “CALANG” merupakan inovasi teh celup dengan berbahan dasar alami, yaitu daun pandan, secang, jahe, telang dan cengkeh. Masing-masing memiliki kandungan yang baik untuk tubuh. Selain tinggi berbagai kandungan dan banyak manfaat, teh celup ini memiliki karakteristik praktis, cepat dan bersih. Pelaksanaan tugas akhir ini selama 4 bulan terhitung mulai bulan Agustus sampai dengan Desember 2024. Tujuan tugas akhir ini yaitu untuk melakukan proses produksi, menganalisis usaha, dan penerapan bauran pemasaran yang efektif pada Teh Celup “CALANG”. Kegiatan produksi Teh Celup “CALANG” ini dilakukan sebanyak 5 kali, pada setiap 1 kali produksi menghasilkan 150 kantong teh dan 10 kemasan ziplock dan dalam 1 kemasan berisi 15 kantong teh. Harga jual per 1 kemasan yaitu sebesar Rp. 15.000. Metode pengumpulan data yang diterapkan melalui 2 metode yaitu data primer serta data sekunder. Analisis yang digunakan antara lain BEP, R/C Ratio, ROI. Berdasarkan analisis perhitungan yang sudah dilakukan dengan hasil BEP (harga) Rp.12.426, BEP (unit) 8 unit/pcs, R/C Ratio 1,20, ROI 11%. . Pemasaran produk Teh Celup “CALANG” menerapkan metode 4P yaitu, Produk (Product), Harga (Price), Saluran distribusi (Place), Promosi (Promotion). Berdasarkan ketiga analisis tersebut produk Teh Celup “CALANG” ini layak dijalankan. Kata Kunci : Analisis Usaha, Teh Celup, “CALANG”
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Teh Celup “CALANG” merupakan inovasi teh celup dengan berbahan dasar alami, yaitu daun pandan, secang, jahe, telang dan cengkeh. Masing-masing memiliki kandungan yang baik untuk tubuh. Selain tinggi berbagai kandungan dan banyak manfaat, teh celup ini memiliki karakteristik praktis, cepat dan bersih. Pelaksanaan tugas akhir ini selama 4 bulan terhitung mulai bulan Agustus sampai dengan Desember 2024. Tujuan tugas akhir ini yaitu untuk melakukan proses produksi, menganalisis usaha, dan penerapan bauran pemasaran yang efektif pada Teh Celup “CALANG”. Kegiatan produksi Teh Celup “CALANG” ini dilakukan sebanyak 5 kali, pada setiap 1 kali produksi menghasilkan 150 kantong teh dan 10 kemasan ziplock dan dalam 1 kemasan berisi 15 kantong teh. Harga jual per 1 kemasan yaitu sebesar Rp. 15.000. Metode pengumpulan data yang diterapkan melalui 2 metode yaitu data primer serta data sekunder. Analisis yang digunakan antara lain BEP, R/C Ratio, ROI. Berdasarkan analisis perhitungan yang sudah dilakukan dengan hasil BEP (harga) Rp.12.426, BEP (unit) 8 unit/pcs, R/C Ratio 1,20, ROI 11%. . Pemasaran produk Teh Celup “CALANG” menerapkan metode 4P yaitu, Produk (Product), Harga (Price), Saluran distribusi (Place), Promosi (Promotion). Berdasarkan ketiga analisis tersebut produk Teh Celup “CALANG” ini layak dijalankan. | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 181 - Sosial Ekonomi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis (PSDKU Nganjuk) > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Wahyu Dewi Mustika Sari | ||||||
Date Deposited: | 30 Jan 2025 03:14 | ||||||
Last Modified: | 30 Jan 2025 03:17 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39383 |
Actions (login required)
View Item |