Rodearna, Israella (2025) Penerapan Hiegene dan Sanitasi pada Proses Produksi di PT. Aerofood Indonesia Kota Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (140kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (299kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (172kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Layanan makanan ini lebih dikenal dengan inflight catering, dimana mengolah bahan makanan menjadi siap saji yang nantinya akan dikonsumsi oleh penumpang jasa maskapai penerbangan. Perdagangan makanan memiliki resiko-resiko tersendiri, hal ini disebabkan karena bahan makanan merupakan bahan yang cepat rusak sehingga peerlu mendapatkan penanganan tertentu. Prioritas utama dari PT. Aerofood ACS Indonesia adalah kualitasnya, penerapan keamanan pangan yang diterapkan oleh industry makanan yaitu ISO 22:000 tentang system manajemen keamanan pangan dan ISO 9001 tentang system manajemen mutu. Kondisi fisik lingkungan kerja di PT. Aerofood Indonesia kota Yogyakarta telah memenuhi standar hygiene dan sanitasi jasaboga menurut Kemenkes RI, 2011. Hal yang belum memenuhi standar adalah sudut dinding yang tidak melengkung kedalam melainkan dinding bersudut siku yang membuat sudut dinding lebih banyak menyimpan debu dan kotoran dan sulit dibersihkan. Fasilitas – fasilitas sanitasi di PT. Aerofood Indonesia kota Yogyakarta telah memenuhi standar hygiene dan sanitasi yang berlaku. Secara keseluruhan hygiene dan sanitasi penjamah makanan atau tenaga kerja pengolahan makanan telah memenuhi standa. Dari hal – hal tersebut ditanggapi dengan baik oleh Perusahaan dengan selalu memberi teguran dan edukasi. Secara keseluruhan, kondisi lingkungan kerja di PT. Aerofood Indonesia kota Yogyakarta telah memenuhi persyaratan teknis tempat pengolahan makanan menurut Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 1096/MENKES/PER/VI/2011.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Israella Rodearna | ||||||
Date Deposited: | 09 Jan 2025 04:41 | ||||||
Last Modified: | 09 Jan 2025 04:43 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37957 |
Actions (login required)
View Item |