Widi, Candrasa (2024) Penerapan Higiene Dan Sanitasi Pada Produk Otak-otak Premium Di PT Indo Lautan Makmur Sidoarjo Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (304kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (318kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Revisi Laporan-47-48.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (170kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Revisi Laporan.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
PT Indo Lautan Makmur merupakan Perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan hasil perikanan. Produk yang dihasilkan oleh PT Indo Lautan Makmur berupa produk Frozen food setengah jadi seperti seperti surimi, dan produk jadi yang diproduksi oleh PT Indo Lautan Makmur meliputi scallop, nugget ikan, odeng, bakso ikan, dan otak-otak. Produk-produk tersebut dipasarkan melalui agen-agen yang tersebar diwilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Higiene dan sanitasi mempunyai pengertian yang saling berkaitan. Higiene adalah Upaya untuk memelihara kebersihan dan Kesehatan setiap personal di lingkungan pabrik. Sementara sanitasi memeliki arti kegiatan yag dilakukan untuk menjaga keshatan pekerja yang disebabkan oleh fasilitas-fasilitas didalam lingkungan industry. Tujuan hygiene dan sanitasi adalah mencegah munculnya penyakit gangguan Kesehatan yang diakibatkan dari adanya interaksi dengan lingkuangan kerja. Penerapan Higiene dan Sanitasi di PT Indo Lautan Makmur dibawah tanggung jawab pihak Quality Control. Penerapan Higiene dan sanitasi di PT Indo Lautan Makmur meliputi Higiene Personal, Higiene proses, Higiene sanitasi mesin dan peralatan, serta hygiene lingkungan pabrik.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Higiene Dan Sanitasi | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Candrasa Widi | ||||||
Date Deposited: | 02 Jan 2025 02:18 | ||||||
Last Modified: | 02 Jan 2025 02:19 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37790 |
Actions (login required)
View Item |