Pamungkas, Revaedi Argo (2023) Proses Produksi dan Pemasaran Surimi Kualitas Ekspor di PT. Indo lautan Makmur Sidoarjo. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (235kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (300kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFUS.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (211kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Magang.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alur proses produksi surimi beku, standar mutu surimi beku, dan menjelaskan prosedur ekspor surimi beserta dokumen-dokumen yang diperlukan pada ekspor surimi beku. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Proses produksi surimi beku di PT. Indo Lautan Makmur dilakukan setiap hari sesuai dengan sekali produksi rata-rata menghasilkan 8-9 ton. Adapun alur proses pada produksi surimi beku diantaranya yaitu penerimaan bahan baku, penimbangan I, colum washing, meat bone separating, bleaching I, rotary screening I, Bleaching II, rotary screening II, rotary screening III, refining, screw press, penimbangan II, pencampuran, pengisian dan penimbangan III, pembekuan, metal detecting, packing, penyimpanan, dan pemuatan. Prosedur ekspor surimi pada PT. Indo Lautan Makmur dapat diuraikan sebagai berikut: Eksportir dan Importir mengadakan korespondesi negosiasi, kesepakatan kontrak kedua pihak atau letter of creadit kepada Opening Bank di luar negeri, melakukan produksi dan mempersiapkan produk surimi ekspor, Pemesanan jasa transportasi, pendaftarkan Pemberitahuan Ekspor Barang (PEB), Pengiriman barang ke pelabuhan, Pemeriksaan Bea Cukai, Pemuatan barang ke kapal, Pengurusan dokumen SKA (Surat Keterangan Asal), melakukan pencairan uang atau negosiasi pembayaran Letter of Credit (L/C), Bank devisaeksportir, mengirim dokumen ekspor ke importir, dan Proses pengiriman barang ke importir.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Produksi, Pemasaran, Surimi | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Revaedi Argo Pamungkas | ||||||
Date Deposited: | 28 Aug 2024 03:06 | ||||||
Last Modified: | 28 Aug 2024 03:06 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36981 |
Actions (login required)
View Item |