Makki, Mukaffi (2022) Proses Produksi Roti Manis 5 Rasa Di Pt. Citra Kendedes Boga Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (258kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (313kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (399kB) |
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
MUKAFFI MAKKI_B41191298_LAPORAN PKL.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Roti merupakan salah satu makanan sumber karbohidrat yang umum dikonsumsi oleh masyarakat luas. Menurut Hoseney (1994) roti dikonsumsi di seluruh dunia dan mempunyai bentuk, ukuran, tekstur, dan rasa yang bervariasi karena merupakan yeast-leavened product yang sangat populer. Pada umumnya, jenis roti dibedakan menjadi dua yaitu roti tawar dan roti manis. Topik yang diambil merupakan salah satu dari roti manis yaitu roti manis 5 rasa. Roti manis 5 rasa di PT. Citra Boga Kendedes adalah roti manis dengan isian meses coklat, keju, kacang butter, Banana filing, dan stoberi kismis dengan toping sukade. Tujuan dari pengambilan topik ini ketertarikan pada kata "5 rasa", sehingga bisa melakukan inovasi dengan mengubah isian dari roti dan toping yang digunakan. Metode yang digunakan dalam topik tersebut diantaranya melakukan observasi, penerapan kerja, studi pustaka, dan wawancara. Dari pembuatan roti manis 5 rasa dan pengujian yang telah dilakukan diperoleh data sebelum proses pengembangan masing-masing berat adonan sebesar 294 gr, 284 gr, 273 gr, 276 gr, dan 296 gr. Setelah proses pengembangan mengalami penurunan berat masing-masing sebesar 292 gr, 283, gr, 272 gr, 274 gr, dan 295 gr. Sehingga dapat diambil kesimpulan bahwasanya setiap proses pembuatan roti manis terjadi penurunan berat adonan karena kadar air telah keluar yang disebabkan suhu, kelembapan, dan lamanya waktu dalam proses pengembangan/proofing serta pembakaran pada oven.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Roti, Roti Manis 5 Rasa, Proofing, Suhu, Kelembapan, Waktu, Oven | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Mukaffi Makki | ||||||
Date Deposited: | 22 Aug 2024 05:39 | ||||||
Last Modified: | 22 Aug 2024 05:41 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36829 |
Actions (login required)
View Item |