Produksi dan Pemasaran Kue kering Hunkwe Keju

Kamilah, Annisa Puspa (2024) Produksi dan Pemasaran Kue kering Hunkwe Keju. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan TA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 TA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (12kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan TA (lengkap).pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (139kB)

Abstract

Kue kering sagu keju atau sagu keju merupakan salah satu jenis kue sagu yang terbuat dari bahan lunak, berkadar lemak tinggi relatif renyah bila dipatahkan dan penampang potongannya bertekstur padat. Inovasi dalam pembuatan sagu keju dibuatlah sagu keju dengan berbahan dasar tepung hunkwe (Kue kering hunkwe keju). Pembuatan kue kering hunkwe keju pada pembuatan sagu keju ini diharapkan dapat memberikan cita rasa yang baru untuk konsumen. Produksi kue kering hunkwe keju ini belum ada dipasaran, sehingga dapat memberikan peluang besar untuk dipasarkan. Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan, mengetahui proses pemasaran yang baik dan menganalisa kelayakan usaha dari kue kering hunkwe keju. Produksi kue kering hunkwe keju dilakukan selama 15 kali produksi. Dalam satu kali produksi kue kering hunkwe keju direncakan akan menghasilkan 13 kemasan dengan berat 75 gram yang akan dipasarkan dengan harga 10.000 setiap kemasannya. Dimana produksi kue kering hunkwe keju menghasilkan warna putih dengan aroma khas mentega dan keju yang memiliki rasa manis dan gurih serta memiliki tekstur yang renyah. Pada Analisa biaya produksi kue kering hunkwe keju ini apabila R/C ratio > 1 maka dapat diartikan bahwa usaha kue kering hunkwe keju ini layak untuk dijalankan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSasmita, Irene Ratri AndiaNIDN0702119102
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Annisa Puspa Kamilah
Date Deposited: 22 Aug 2024 09:19
Last Modified: 22 Aug 2024 09:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36789

Actions (login required)

View Item View Item