Firmansyah, Ahmad Rizky (2023) Proses Penerimaan Pucuk Daun Teh Pada Proses Pengolahan Teh Hitam Metode CTC Di PTPN XII Kebun Wonosari Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (11kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (21kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (68kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Magang Lengkapn Rizky f..pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan Magang merupakan kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri, dan mempelajari hubungan teori dan praktik kerja dalam suatu industri, serta mengembangkan keterampilan yang tidak diperoleh di kampus. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang adalah observasi lapang, penerapan kinerja dengan mengikuti aktivitas yang ada di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari, studi pustaka dan penyusunan laporan. Mempelajari proses pengolahan teh hitam CTC khususnya pada proses penerimaan pucuk dan tahap pelayuan. PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari sebagai salah satu perusahaan BUMN yang bergerak dalam bidang perkebunan dengan membudidayakan berbagai jenis teh dengan lahan seluas 684,42 Ha. Dimana dari bahan baku hasil budidaya akan diolah menjadi teh hitam CTC (Crushing, Tearing, Curling). Proses pengolahan teh hitam sistem CTC banyak tahapan proses yang dilalui mulai dari penerimaan pucuk, pelayuan dan turun layu, penggilingan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengemasan, serta Cup Test Organoleptik. Proses penerimaan pucuk dan pelayuan meliputi pengangkutan bahan baku, penimbangan, pemindahan ke Withering Trough, analisa pucuk, pengunggaran, pembalikan, Monitoring tingkat layu dan turun layu. Proses penurunan kadar air mencapai 70 %. Proses pelayuan memanfaatkan hembusan udara yang dihasilkan oleh fan Withering Trough. Kipas menyerap udara segar dari lingkungan, kemudian dihembuskan ke ruang dibawah hamparan pucuk segar. Udara akan masuk ke atas melalui celah-celah jaring yang digunakan untuk menghamparkan pucuk sehingga pucuk menjadi layu. Perlu adanya peningkatan vii Monitoring pada proses pelayuan. Ada beberapa hal yang harus difokuskan yaitu pengunggaran, pembalikan, suhu trough v.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Metode CTC, Pucuk Daun Teh, Proses Pengolahan Teh, Teh Hitam | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 164 - Mekanisasi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Ahmad Rizky Firmmansyah | ||||||
Date Deposited: | 26 Aug 2024 03:13 | ||||||
Last Modified: | 26 Aug 2024 03:14 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36610 |
Actions (login required)
View Item |