Analisis Pengendalian Kualitas Produk Roti Ropi Menggunakan Metode Statistical Processing Control (SPC) pada PT. Juara Roti Indonesia di Kabupaten Klaten

Faris, Moh. Faisol (2024) Analisis Pengendalian Kualitas Produk Roti Ropi Menggunakan Metode Statistical Processing Control (SPC) pada PT. Juara Roti Indonesia di Kabupaten Klaten. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
ABSTRACT.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (73kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (234kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (343kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT. Juara Roti Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang bakery. Roti ropi merupakan salah satu produk yang di produksi oleh PT. Juara Roti Indonesia. Roti ropi adalah makanan berat dengan topping kopi yang renyah bercita rasa Mexico, salah satu keunikan roti ropi memiliki 7 varian rasa seperti original, vanilla, coklat, keju, tiramisu, mocca dan srikaya. Penelitian ini bermaksud mengetahui pengendalian kualitas roti ropi serta penyebab terjadinya kecacatan pada produk roti ropi. Statistical Processing Control diguanakan pada penelitian ini sebagai alat analisis dengan banguan peta kendali, kapabilitas proses, diagram pareto, dan diagram ishikawa. Berdasarkan pengamatan yang dilakukan 20 kali diperoleh hasil penerapan peta kendali p terdapat titik melampaui batas kendali diantaranya, pada atribut warna terdapat 1 titik, pada atribut ukuran terdapat 1 titik, dan pada atribut bentuk tidak terdapat titik yang melebihi batas kendali. Pada penerapan kapabilitas proses dari ketiga atribut tersebut menunjukkan kemempuan peorses yang dilakukan perusahaan masih baki. Pada penerapan diagram pareto menunjukkan bahwa penyebab kecacatan produk roti ropi disebabkan oleh atribut warna yaitu sebesar 37%, faktor yang menyebabkan kecacatan tersebut disebabkan oleh mesin, manusia, media, dan lingkungan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWardani, Dyah KusumaNIDN0004087102
Uncontrolled Keywords: Roti Ropi, Pengendalian Kualitas, Statistical Procesing Control, Quality Control
Subjects: 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 120 - Matematika > 122 - Statistik
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir
Depositing User: Moh.Faisol Faris
Date Deposited: 07 Aug 2024 06:41
Last Modified: 07 Aug 2024 06:42
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36285

Actions (login required)

View Item View Item