Proses Pengolahan Bar Milk Chocolate dan Bubuk 3 In 1 Milk Chocolate Di Pabrik Pengolahan PTPN XII Kendenglembu

Mahdyalam, Muhammad Arif (2023) Proses Pengolahan Bar Milk Chocolate dan Bubuk 3 In 1 Milk Chocolate Di Pabrik Pengolahan PTPN XII Kendenglembu. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (210kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (331kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (194kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan magang dilakukan di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu Afdeling Pager Gunung, Glenmore, Banyuwangi. Pabrik pengolahan mengolah biji kakao menjadi 2 produk yaitu dalam bentuk biji kakao kering dan produk jadi. Produk jadi seperti macam-macam olahan cokelat yang di kemas dan siap di pasarkan seperti cokelat batang dan cokelat bubuk. Tujuan pelaksanaan magang di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu yaitu untuk mengetahui proses produksi, pengendalian mutu, dan pengolahan biji kakao dari proses awal hingga akhhir dalam pembuatan produk cokelat. Pabrik Pengolahan Kakao dan Cokelat PTPN XII Kendenglembu mengolah produk cokelat diantaranya yaitu cokelat batang (extra dark, dark, dan milk), cokelat bubuk (dark, milk, dan glen) dan cokelat praline yang memiliki bentuk serta rasa yang beragam. Produk ini berbahan baku cokelat, gula bubuk, susu bubuk, lemak kakao, vanili, soda, lacitin. Tahapan membuat cokelat batang yaitu steaming, roasting, pemisahan kulit dan pemecahan biji, pemastaan kasar, ballmill (pencampuran formula), conching, pencetakan, tempering, serta pengemasan. Tahap membuat bubuk cokelat yaitu steaming, roasting, pemisahan kulit dan pemecahan biji, pemastaan kasar, pengempaan lemak, pemecahan bungkil, penghalusan bubuk, pengayakaan, penyangraian bubuk, pencampuran (blending/mixing) dan pengemasan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBachri, SyaifulNIDN0025096905
Uncontrolled Keywords: kakao, bar milk chocolate, 3 in 1 milk chocolate
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Muhammad Arif Mahdyalam
Date Deposited: 01 Aug 2024 03:33
Last Modified: 01 Aug 2024 03:34
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35756

Actions (login required)

View Item View Item