Proses Produksi Karkas Ayam Frozen di CV. Cupu Atama Jaya Jombang, Jawa Timur

Maulana, Muhammad Haqqi (2023) Proses Produksi Karkas Ayam Frozen di CV. Cupu Atama Jaya Jombang, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (73kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang adalah sebagai bentuk implementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di perkuliahan dengan program penguasan keahlian yang diperoleh secara langsung di dunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian yang diinginkan. Kegiatan magang juga menjadi prasyarat mutlak kelulusan yang harus diikuti oleh mahasiswa Polije khususnya untuk mahasiswa Diploma III dilaksanakan pada semester lima (5). RPHU adalah tempat pemotongan hewan unggas yang menghasilkan produk berupa karkas dan beberapa produk sampingan untuk mencukupi kebutuhan konsumen. RPHU CV Cupu Artama Jaya merupakan pabrik industri yang bergerak dibidang pemotongan ayam. Kegiatan produksi yang dilaksanakan dengan menjalankan SOP (Standart Operasional Prosedur) untuk mengedepankan kehigienisan produk. Karkas frozen merupakan produk ayam utuh yang sudah bersih dari bulu, kulit ari, jeroan, ceker, kepala yang dikemas plastik lalu ditimbang untuk mengetahui bobot karkas lalu dibekuan. Karena mengingat pentingnya menjamin kehigienisan produk yang dihasilkan maka perlu dilakukan pengkajian terhadap alur proses produksi karkas frozen di CV Cupu Artama Jaya jombang.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Uncontrolled Keywords: karkas ayam, frozen
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Muhammad Haqqi Maulana
Date Deposited: 01 Aug 2024 03:30
Last Modified: 01 Aug 2024 03:31
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35752

Actions (login required)

View Item View Item