Wibowo, Satrio Agung (2023) Manajemen Pengendalian Mutu Buah Kopi dan Green Beans Arabika (Coffea arabica L.) pada Proses Pasca Panen Full Wash pada Mitra CV. Nuri Indah Lestari. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (369kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (487kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (509kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan magang dimulai tanggal 1 Agustus 2023 – 22 November 2023. Magang dilaksanakan di CV. Nuri Indah Lestari, Kec Sumberwringin, Kab Bondowoso. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang yaitu metode kerja, demonstrasi, wawancara, studi pustaka dengan mengawasi secara teknis dan turut serta dalam melaksanakan aktivitas yang sama dengan para karyawan lainnya. Tujuan dilaksanakan kegiatan magang yaitu diharapkan mahasiswa dapat mengetahui dan melaksanakan teknis pengolahan pasca panen tanaman kopi dengan baik sesuai pedoman perusahaan, dan dapat mengetahui manajemen pengendalian mutu pengolahan kopi glondong hingga menjadi green beans. Proses manajemen pengendalian mutu terdapat beberapa tahapan utama yaitu, dimulai dari pembelian bahan baku, pengolahan bahan baku, dan pengendalian mutu saat sudah menjadi green beans. Pada setiap proses pengolahan, pengendalian mutu sangat dibutuhkan yang bertujuan untuk menjaga kualitas pada hasil pengolahan, pengendalian mutu tersebut diantaranya seperti bagaimana mengolah kopi dengan mengikuti pedoman perusahaan, selalu mengkontrol bahan baku yang baru saja di beli, hingga selalu mengkontrol hasil pengolahan berupa green beans apakah sudah sesuai dengan pedoman perusahaan atau belum. Tidak hanya itu, kualitas karyawan dalam mengolah kopi juga perlu diperhatikan, karyawan akan diberikan pembelajaran pengetahuan mengenai bagaimana cara mengelola kopi dengan benar, hal tersebut bertujuan agar pada saat proses pengolahan kopi berjalan sesuai pedoman perusahaan, dan dampak jika para karyawan tidak mengetahui dan menguasai bagaimana cara mengelola kopi maka akan berpengaruh pada hasil pengolahan kopi itu sendiri. Tidak hanya itu, pemilik perusahaan pun ikut turun tangan dalam melakukan pengendalian mutu pada setiap prosesnya untuk menjaga kualitas mutu pada hasil oalahan tetap terjaga. Tujuan tersebut untuk menjaga dan meningkatkan kualitas perusahaan tersebut, karena kualitas perusahaan dapat dinilai dari hasil produk yang diolah.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Arabika, Kopi, Pasca Panen, Pengendalian Mutu, Bondowoso | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian |
||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Pengelolaan Perkebunan Kopi > PKL | ||||||
Depositing User: | Satrio Agung Wibowo | ||||||
Date Deposited: | 22 Jul 2024 08:54 | ||||||
Last Modified: | 22 Jul 2024 09:04 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34736 |
Actions (login required)
View Item |