Penerapan Sanitasi Dan Hygiene Pada Proses Produksi Scallop Di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo

Sukmayanti, Dewi (2023) Penerapan Sanitasi Dan Hygiene Pada Proses Produksi Scallop Di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (30kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (44kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (28kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

PT. Indo Lautan Makmur sangat menjaga dan menjamin mutu produknya agar konsumen merasa aman dan percaya akan kualitas produknya sehingga dituntut untuk menerapkan sistem sanitasi dan hygiene pada proses suatu produk. Dari kegiatan yang laksanakan diketahui bahwa penerapan sanitasi dan hygiene bahan baku yaitu surimi sebelum digunakan akan dilakukan pengecekan bahan baku secara fisik. Sanitasi dan hygiene mesin dan peralatan peralatan dan perlengkapan yang berhubungan dengan produk terbuat dari bahan tahan karat, tidak menyerap air dan mudah dibersihkan. Sanitasi dan hygine ruang produksi dibuat dengan memisahkan ruang penyimpanan bahan baku, ruang mixing adonan, pencetakan produk, ruang pengemasan dan ruang penyimpanan. Sanitasi dan hygiene keamanan air menggunakan persyaratan legal untuk standar air yaitu Kep.52/MEN/2013, sehingga telah memenuhi persyaratan air minum. Sanitasi dan hygiene pekerja telah menerapkan prosedur yang sesuai dengan SSOP. Sanitasi dan hygiene produk akhir di PT. Indo Lautan Makmur yaitu dengan mengemas produk scallop dilakukan diruang packing yang letaknya terpisah dari tempat produksi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi, Scallop, PT. Indo Lautan Makmur
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Dewi Sukmayanti
Date Deposited: 15 Jul 2024 04:17
Last Modified: 15 Jul 2024 04:18
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33938

Actions (login required)

View Item View Item