Penerapan Hygiene dan Sanitasi pada Proses Produksi Daging Ayam Tanpa Tulang (Boneless) di PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan Kabupaten Semarang

Zuniarti, Mariska Ari (2024) Penerapan Hygiene dan Sanitasi pada Proses Produksi Daging Ayam Tanpa Tulang (Boneless) di PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan Kabupaten Semarang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
laporan magang d41202053-(RINGKASAN).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (151kB)
[img] Text (Bab1 Pendahuluan)
laporan magang d41202053- (PENDAHULUAN).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (277kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
laporan magang d41202053 (DAFTAR PUSTAKA).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (120kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP MAGANG D41202053.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

PT. Ciomas Adisatwa (Japfa), merupakan industri besar yang bergerak di bidang Rumah Potong Ayam (RPA) dan pengolahan daging ayam yang telah menerapkan teknologi modern serta memiliki jaminan keamanan pangan. PT. Ciomas Adistawa menghasilkan produk berupa karkas ayam utuh (whole chicken) dalam bentuk segar (fresh) dan beku (frozen), potongan daging ayam (cut up), daging ayam tanpa tulang (boneless), daging giling (mechanically deboned meat) dan produk samping (by product) yaitu kepala leher, ceker, hati, ampela, jantung, usus dan tembolok. Bahan utama yang digunakan oleh PT. Ciomas Adisatwa Pabelan merupakan bahan yang telah memenuhi syarat Aman, Sehat, Utuh dan Halal. Pada Laporan Magang ini penulis lebih berfokus dan tertuju kepada penerapan hygiene dan sanitasi pada proses produksi daging ayam tanpa tulang (Boneless) di PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan Kabupaten Semarang. Permasalahan yang terjadi di PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan yaitu proses produksi terhambat dikarenakan dalam penerapan hygiene dan sanitasi masih kurang optimal. Oleh karena itu, diperlukan alternatif solusi agar penerapan hygiene dan sanitasi pada proses produksi daging ayam tanpa tulang (boneless) bisal lebih optimal kedepannya.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIsmail, Andi MuhammadNIDN0002038903
Uncontrolled Keywords: Hygiene, Sanitasi, Proses Produksi
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Mariska Ari Zuniarti
Date Deposited: 28 Jun 2024 02:56
Last Modified: 28 Jun 2024 02:57
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33234

Actions (login required)

View Item View Item