Analisis Usaha Stik Daun Kelor Keju di Desa Lumbang Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo

Wati, Fani Mutiarawati (2024) Analisis Usaha Stik Daun Kelor Keju di Desa Lumbang Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (195kB)
[img] Text (Bab 1 pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31211854_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (90kB)

Abstract

Stik daun kelor keju merupakan makanan ringan yang gurih dan renyah dengan salah satu bahan utamanya adalah keju dan daun kelor. Pelaksanaan tugas akhir ini dilaksanakan di Desa Lumbang Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo dengan tujuan pelaksanaan tugas akhir dengan judul “Analisis Usaha Stik Daun Kelor Keju di Desa Lumbang Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo” adalah untuk mengetahui proses produksi, analisis usaha, dan bauran pemasaran. Metode pengambilan data tugas akhir ini dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio, dan ROI. Bauran pemasaran 4P yang terdiri dari product, price, promotion, dan place. Kegiatan produksi dilakukan sebanyak 5 kali yang dimana pada satu kali proses produksi membutuhkan waktu selama 2 jam dengan 1 orang tenaga kerja yang menghasilkan 28 kemasan produk dengan berat 100 gram dan harga jual Rp. 8.000. Hasil analisis usaha BEP (Produksi) sebanyak 22,769 kemasan dengan hasil produksi 28 kemasan, BEP (Harga) Rp. 6.505,70/kemasan dengan harga penjualan produk Rp. 8.000/kemasan. R/C Ratio 1,22 dan ROI 5,57% berdasarkan hasil perhitungan tersebut maka usaha layak untuk dijalankan dan menguntungkan. Kegiatan pemasaran yang dilakukan dengan cara pemasaran secara langsung tanpa pihak ketiga dan memanfaatkan social media seperti WhatsApp dan Instagram sebagai sarana promosi dan menggunakan sistem pre order.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMayasari, FinanciaNIDN0008078501
Uncontrolled Keywords: Analisis usaha, stik, daun kelor
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Fani Mutiara Wati
Date Deposited: 28 Jun 2024 01:26
Last Modified: 28 Jun 2024 01:27
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32891

Actions (login required)

View Item View Item