Asuhan Gizi Pasien Post Debridement Ulkus Pedis, Diabetes Mellitus Tipe 2, Pad (Peripheral Artery Disease) Tungkai Kiri Dengan Hipertensi Dan Anemia Di Bangsal Setyaki Rsud Panembahan Senopati Bantul

Putri, Miftachul Nur Abrilia Febriyanti (2023) Asuhan Gizi Pasien Post Debridement Ulkus Pedis, Diabetes Mellitus Tipe 2, Pad (Peripheral Artery Disease) Tungkai Kiri Dengan Hipertensi Dan Anemia Di Bangsal Setyaki Rsud Panembahan Senopati Bantul. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (332kB)
[img] Text (Bab1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (279kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (294kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Revisi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan magang Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK) ini dilakukan selama 2 bulan dimulai pada tanggal 4 Oktober – 27 November 2023 pada pasien lansia di RSUD Panembahan Senopati Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Tujuan pelaksanaan magang ini ialah memberikan asuhan gisi sesuai dengan diet pasien, memberikan menu diet yang tepat untuk pasien, memantau fisik klinis, biokimia dan asupan makan pasien. Ulkus pedis diabetik merupakan salah satu komplikasi kronik diabetes melitus (DM) dan penyembuhannya sering dipersulit oleh perkembangan infeksi. Didapatkan hasil skrining yaitu skor 10 yang artinya beresiko malnutrisi. Hasil assessment pasien berupa pemeriksaan antropometri yaitu berat badan 63 kg, tinggi badan 160 cm, dengan status gizi baik/normal menurut perhitungan IMT. Hasil biokimia GDS normal dan HB meningkat. Hasil fisik klinis TD normal, kesulitan mengunyah berkurang. Hasil evaluasi asupan makan pasien meningkat. Terapi diet yang diberikan adalah diet DM HD dalam bentuk makanan lunak (nasi tim), jumlah kebutuhan zat gizi yang diberikan kepada pasien yaitu energi sebesar 1.484 kkal, protein sebesar 74,2 gram, lemak sebesar 33 gram dan karbohidrat sebesar 204,5 gram.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorElisanti, Alinea DwiNIDN0711128001
Uncontrolled Keywords: lansia, ulkus pedis diabetik, PAD, hipertensi, anemia
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Miftachul Nur Abrilia Febriyanti Putri
Date Deposited: 25 Jun 2024 01:44
Last Modified: 25 Jun 2024 01:44
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32688

Actions (login required)

View Item View Item