Azkiya, khoirul (2023) Proses Pembuatan Minuman Seduh Produk Kopi (Kopi Tarikh, Kopi Filter, Kopi Selfdrip) Di PT.Sumber Kurnia Alam (SKA) Semarang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (28kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (114kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (82kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
REVISI laporan magang untuk bebas tanggungan.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Proses Pembuatan Minuman Seduh Produk Kopi (Kopi Tarikh, Kopi Filter, Kopi Selfdrip) Di PT. Sumber Kurnia Alam (SKA) Semarang. Kegiatan Magang Kerja Industri (MKI) yang dilaksanakan oleh Mahasiswa merupakan kesempatan yang baik dalam meningkatkan kompetensi sumberdaya manusia yang handal. Pemilihan PT. Sumber Kurnia Alam, Semarang sebagai tempat kegiatan magang karena tempat ini berkaitan dengan bidang ilmu yang ditekuni oleh mahasiswa yaitu kegiatan produksi greenbean, produksi roasted bean, dan produksi coffee produc. Perkembangan Industri kopi dalam beberapa tahun terakhir tergolong cukup eksponensial, hal tersebut berpengaruh kepada seluruh pelaku industri untuk terus mengembangkan produknya agar terus inovatif dan kreatif demi memenuhi kebutuhan pasar yang terus berkembang. PT. Sumber Kurnia Alam (SKA) telahmenjadi salah satu pilar utama dalam memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin berkembang. Hasil analisis proses pembuatan pembuatan minuman seduh produk kopi (kopi tarikh, kopi filter, kopoi selfdrip), maka kopi yang digunakan baik jenis arabika dan robusta memiliki kualitas grade 1, greenbean robusta pada produk kopi tarikh menggunakan origin kopi robusta Temanggung dengan level sangrai medium to dark, greenbean arabika pada produk kopi filter menggunakan origin dari berbagai daerah di indonesia mulai dari Sumatera hingga Flores dengan level sangrai medium, dan produk kopi selfdrip menggunakan kriteria greenbean grade 1 baik arabika maupun robusta dengan level sangrai medium.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | kopi seduh, sumber kurnia alam, kopi filter, kopi selfdrip, penyeduhan. | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi) 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian |
||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Pengelolaan Perkebunan Kopi > PKL | ||||||
Depositing User: | Khoirul Azka Azkiya | ||||||
Date Deposited: | 26 Jun 2024 01:59 | ||||||
Last Modified: | 26 Jun 2024 02:00 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32665 |
Actions (login required)
View Item |