PENERAPAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DALAM PENINGKATAN KUALITAS PRODUK BIJI KOPI ROBUSTA SANGRAI PADA UMKM MACRO COFFEE ROASTERY JEMBER

Fiorina, Gracia (2024) PENERAPAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DALAM PENINGKATAN KUALITAS PRODUK BIJI KOPI ROBUSTA SANGRAI PADA UMKM MACRO COFFEE ROASTERY JEMBER. Undergraduate thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

[img] Text (Abstract)
ABSTRACT.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (166kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (152kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41202474_LAPORAN LENGKAP_SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya kualitas produk dalam memenuhi kepuasan konsumen karena hal tersebut dengan adanya peningkatan kualitas, perusahaan dapat memperbaiki posisi persaingan di pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas produk biji kopi robusta sangrai perspektif konsumen, mengidentifikasi atribut kualitas produk biji kopi menurut konsumen, mengevaluasi tingkat kepentingan konsumen terhadap produk biji kopi robusta sangrai, dan Mengevaluasi tingkat kepuasan konsumen produk biji kopi robusta sangrai Macro Coffe Roastery dengan produk biji kopi robusta sangrai kompetitor. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Quality Function Deployment (QFD). Penelitian ini menarik kesimpulan bahwa terdapat 8 prioritas utama yang diharapkan oleh konsumen yaitu: Fragnance/Aroma, Flavor/Rasa, Aftertaste, Salt/Acid, Mouthfeel, Bitter/Sweet, Balance dan Overall. Perbaikan kualitas produk yang dapat dilakukan yaitu memperhatikan Penggunaan biji kopi robusta, memastikan suhu dan durasi penyangraian sesuai standar dan memastikan penerapan tahap sortasi biji kopi dengan baik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorCahyaningrum, Deltaningtyas TriNIDN0031039502
Uncontrolled Keywords: Biji Kopi Robusta Sangrai, Peningkatan Kualitas Produk, QFD
Subjects: 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 120 - Matematika > 122 - Statistik
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir
Depositing User: Gracia Fiorina
Date Deposited: 29 May 2024 07:32
Last Modified: 29 May 2024 07:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32375

Actions (login required)

View Item View Item