Safira, Jihan (2020) PROSES PENGOLAHAN COKELAT BUBUK 3IN 1 DI PABRIK PENGOLAHAN COKELAT PT. PERKEBUNAN NUSANTAR XII KEBUN KENDENGLEMBU GLENMORE. [Experiment] (Unpublished)
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (81kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (106kB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (30kB) |
|
Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu – Jawa Timur. Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu merupakan perusahaan milik PT. Perkebunan Nusantara yang menjadi tempat wisata edukasi, dalam Pabrik Pengolahan Cokelat ini memproduksi Cokelat seperti bubuk 3in 1 dan berbagai produk olahan cokelat. Tujuan pelaksankan Peraktek Kerja Lapang di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu untuk mengetahui sistem kerja yang berada diperusahann, mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahan, sistem manajemen, pengawasan mutu, pengolahan limbah serta jaminan halal pada perusahan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hinga produk yang siap dipasarkan, serta bagaimana cara mengatasi pada setiap yang terjadi. Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglemebu merupakan Pabrik Pengolahan produk cokelat, produksi cokelat diantaranya bubuk 3in 1 milk, 3in 1 dark, dan produk cokelat diantaranya pralin, bar dan prisma. Produk ini berbahan baku cokelat,gula, lemak, vanili, soda, lacitin. Tahapan membuat bubuk cokelat steaming,sangrai biji kakao, pecah kulit, pasta kasar, pengempaan, pecah bungkil, penghalus bubuk, pengayakaan, penyangraian bubuk, pencempuran (Blending), pengemasan. Tahap membuat cokelat yaitu steaming, sangrai bini kakao, pecah kulit, pasta kasar, Pengempaan, ballmil, choncing, pencetakan, tempering, pengemasan
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Jihan Safira | ||||||
Date Deposited: | 12 Mar 2021 03:40 | ||||||
Last Modified: | 15 Mar 2021 07:03 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/3229 |
Actions (login required)
View Item |