Proses Produksi Pada Pengalengan Ikan Sarden Di PT.Sumber Yalasamudra Banyuwangi

Farida, Putri Nur (2024) Proses Produksi Pada Pengalengan Ikan Sarden Di PT.Sumber Yalasamudra Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap PKL.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

PT.Sumber Yalasamudra merupakan salah satu perusahaan yang berada di Banyuwangi. Perusahaan ini merupakan sebuah perusahaan dalam industri pengolahan makanan yang berfokus pada pengalengan, terutama ikan yang memproduksi produk sarden. Pada proses produksi pengalengan ikan sarden terdapat beberapa permasalahan yang berkaitan dengan faktor-faktor seperti: manusia yaitu pekerja yang kurang teliti pada proses pengisian ikan, mesin yaitu kerusakan mesin boiler dan mesin jet ink printer, dan metode yaitu proses seaming tidak optimal. Solusi dari permasalahan yaitu melakukan pengecekan akhir kembali pada proses pengisian ikan agar mengetahui isian pada kaleng sudah sesuai dengan standart yang ditetapkan oleh perusahaan, melakukan perawatan atau pemeliharaan mesin secara berkala dan terjadwal (misalnya 1 bulan sekali), dan pekerja harus mengontrol proses pengisian ikan dan saos agar tidak berlebihan supaya pada saat proses seaming dapat ditutup dengan baik dan benar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAndini, ParamitaNIDN0026059202
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi, Pengalengan Ikan
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Putri Nur Farida
Date Deposited: 22 May 2024 01:12
Last Modified: 22 May 2024 01:12
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32127

Available Versions of this Item

  • Proses Produksi Pada Pengalengan Ikan Sarden Di PT.Sumber Yalasamudra Banyuwangi. (deposited 22 May 2024 01:12) [Currently Displayed]

Actions (login required)

View Item View Item