Proses Perhitungan Rendemen Pada Ikan Tuna Albacore (Thunnus Alalunga) Fresh Di PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry Kabupaten Jembrana Provinsi Bali

Musrifa, Musrifa (2024) Proses Perhitungan Rendemen Pada Ikan Tuna Albacore (Thunnus Alalunga) Fresh Di PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry Kabupaten Jembrana Provinsi Bali. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (55kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (71kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (120kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

PT Bali Maya Permai Food Canning Industry adalah salah satu perusahaan pengolahan makanan yang bergerak dibidang pengalengan, khususnya produk ikan dengan kemasan kaleng. Mulai beroperasi sejak tahun 1978 yang 3 terletak di Desa Tegal Badeng Barat, Negara, Jembrana, Bali, Indonesia. PT Bali Maya Permai Food Canning Industry mempunyai standar rendemen dalam proses pengolahan tuna yaitu 54% berdasarkan Bill of Material PT. Bali Maya Permai. Pada proses produksi ikan tuna albacore fresh terdapat permasalahan berkatan dengan faktor-faktor seperti faktor manusia (man) yaitu karyawan kurang teliti terhadap bekerja. Faktor peralatan (equipment) yaitu terdapat pisau tumpul sehingga menyebabkan banyak daging ikan yang terbuang. Faktor metode (method) yaitu proses pre cooking dan cooling belum maksimal dan menataan talam pada meja salah sehingga mengakibatkan ikan jatuh kelantai. Faktor bahan baku (material) yaitu terdapat penataan size ikan yang tidak sesuai sehingga mengakibatkan ikan menjadi mentah.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, DewiNIDN0013017904
Uncontrolled Keywords: Proses Perhitungan Rendemen, Ikan Tuna Albacore (Thunnus Alalunga), PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Musrifa Musrifa
Date Deposited: 20 May 2024 01:51
Last Modified: 20 May 2024 01:52
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32052

Actions (login required)

View Item View Item