Studi Kelayakan Usaha Makanan Khas Korea “Gimmari” di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember

Melinda, Veni (2024) Studi Kelayakan Usaha Makanan Khas Korea “Gimmari” di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (181kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (579kB)
[img] Text (Full Text)
D31212502_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (318kB)

Abstract

Gimmari merupakan gorengan khas Korea Selatan yang mirip dengan risoles. Berbahan baku nori dengan isian bihun dan sayuran serta dilapisi adonan tepung. Tujuan tugas akhir ini adalah dapat melaksanakan proses produksi gimmari, dapat menganalisis kelayakan usaha gimmari, dan dapat menerapkan saluran pemasaran gimmari di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. kegiatan tugas akhir ini dilaksanakan pada 15 Agustus 2023 hingga 21 Desember 2023. Metode analisis usaha yang digunakan adalah BEP (produksi) dan BEP (harga), R/C Ratio, dan ROI. Hasil analisis usaha diperoleh BEP (produk) sebesar 17,29 kemasan dengan total kemasan 20 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp 6.918,65/ kemasan dengan harga jual Rp 8.000/ kemasan, R/C Ratio > 1 yaitu sebesar 1,15 dan ROI > 0% yaitu sebesar 3.53%. Saluran pemasaran yang digunakan adalah pemasaran secara langsung dan tidak langsung dengan promosi personal selling dan melalui media sosial seperti WhatsApp dan Instagram. Saluran pemasaran secara langsung merupakan pemasaran paling efektif pada usaha ini.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMalika, Uyun ErmaNIDN0008018802
Uncontrolled Keywords: Gimmari, Analisis Usaha, Saluran Pemasaran
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Veni x Veni Melinda
Date Deposited: 01 Mar 2024 03:31
Last Modified: 01 Mar 2024 03:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30807

Actions (login required)

View Item View Item