Analisis Usaha Lumpia Basah Labu Siam “KEBAK” di Kelurahan Kebonsari Kulon Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo

Lestari, Febrianti Dhia (2024) Analisis Usaha Lumpia Basah Labu Siam “KEBAK” di Kelurahan Kebonsari Kulon Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (110kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (145kB)
[img] Text (Full Text)
D31212083_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (195kB)

Abstract

Lumpia basah labu siam merupakan produk makanan basah khas kota bandungdengan berbahan dasar kulit lumpia lalu diberi isian tumis taoge, telur dan labusiam. Penambahan labu siam pada produk lumpia basah ini dapat meningkatkangizi yang baik bagi konsumen. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk melakukanproses produksi, analisis usaha, dan pemasaran produk lumpia basah labu siam.Produksi lumpia basah labu siam ini dilakukan sebanyak 5 kali proses produksi daritanggal 01 Juni 2023 hingga 31 September 2023 bertempat di Kelurahan KebonsariKulon Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo. Metode pengumpulan data yangdigunakan yaitu melalui pengumpulan data primer dan data sekunder. Kegiatanproses produksi dilakukan sebanyak lima kali proses produksi mampumenghasilkan 40 kemasan dengan harga jual sebesar Rp 7.000,- per kemasan.Metode analisis usaha yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio dan ROI. Hasil BEP(Produksi) sebesar 31,53 kemasan dengan total produksi sebanyak 40 kemasan,BEP (Harga) Rp 5.518 per kemasan dengan harga jual lumpia basah labu siamsebesar Rp 7.000,- per kemasan, nilai R/C Ratio sebesar 1,27 dan ROI sebesar8,16% sehingga berdasarkan ketiga metode analisis usaha tersebut produk lumpiabasah labu siam menguntungkan dan layak untuk diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorLestari, DatikNIDN0001089108
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Labu Siam, Lumpia
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Febrianti Dhia Lestari
Date Deposited: 06 Feb 2024 03:38
Last Modified: 06 Feb 2024 03:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/30258

Actions (login required)

View Item View Item