Analisis Usaha Kue Kering Bawang Goreng di Desa Ketah Kecamatan Suboh Kabupaten Situbondo

Farah, Annisa (2024) Analisis Usaha Kue Kering Bawang Goreng di Desa Ketah Kecamatan Suboh Kabupaten Situbondo. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (210kB)
[img] Text (Full Text)
D31210516_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (202kB)

Abstract

Kue kering bawang goreng adalah makanan yang proses pengolahannya melaluiproses pemanasan di dalam oven yang berbahan tepung terigu, gula pasir halus,telur dan beberapa bahan lainnya yang juga dicampurkan dengan bawang merahgoreng. Jenis kue ini memiliki rasa gurih dan manis dengan tekstur yang tidakmudah hancur. Kue kering bawang goreng memiliki daya simpan selama 3 bulan.Tujuan dari pelaksanaan tugas akhir ini adalah melaksanakan proses produksi,menganalisis usaha dan menentukan pemasaran pada produk kue kering bawanggoreng. Tugas akhir ini dilaksanakan selama 4 bulan yang dimulai pada tanggal 1juli 2023 sampai tanggal 31 Oktober 2023 yang dilakukan di Desa KetahKecamatan Suboh Kabupaten Suboh. Proses produksi dilakukan 1 kali dalamseminggu, waktu kerja selama 6 jam dengan 1 tenaga kerja. Proses pemasaran yangdilakukan terdapat dua yaitu saluran pemasaran secara langsung dan tidak langsung.Bentuk promosi yang ditetapkan yaitu personal selling dan secara online melaluimedia sosial seperti WhatsApp dan Instagram. Analisis data yang diperoleh yaituBEP (produksi) sebanyak 15,62 kemasan dengan jumlah produksi 21 kemasan,BEP (harga) sebesar Rp 14.871,67,- per kemasan dengan penetapan harga Rp20.000,- per kemasan, R/C Ratio dengan nilai 1,34 dan ROI dengan nilai 8,14%.Maka analisis usaha kue kering bawang goreng layak untuk dikembangkan dandiusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, TaufikNIDN0002097407
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Kue Kering, Pemasaran
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Annisa Farah
Date Deposited: 18 Jan 2024 03:38
Last Modified: 18 Jan 2024 03:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29480

Actions (login required)

View Item View Item