ALUR PROSES PENGEMASAN TEH HITAM BUBUK PREMIUM KEMASAN 100 GRAM DI PT. ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI – MALANG

Maskuron, Rosidatul (2024) ALUR PROSES PENGEMASAN TEH HITAM BUBUK PREMIUM KEMASAN 100 GRAM DI PT. ROLAS NUSANTARA MANDIRI UNIT TEH CELUP WONOSARI – MALANG. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (34kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (107kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (29kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41222098_Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Hasil penelitian menunjukkan: (1) Alur proses pengemasan Teh Hitam Bubuk Premium Kemasan 100 Gram di PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari-Malang memiliki beberapa tahap dimulai dari persiapan alat dan bahan pengambilan sampel dan pengujian teh, penataan bahan baku teh hitam bubuk diatas dipan, pengisian kemasan teh hitam bubuk pada kemasan metalizing tea sheet, proses penimbangan, pengepresan denga mesin sealer, proses pemotongan plastik PVC (polyvinyl chloride), Pemberian Expired Code pada Box Kemasan Teh Hitam Bubuk, pembentukan karton kemasan, proses pembentukan box kemasan, Pemberian Expired Code pada Box Kemasan Teh Hitam Bubuk, Proses Pengemasan Teh Hitam Bubuk Premium dengan Plastik PVC ( Polyvinyl Chloride ), proses coating, Proses Pengepakan Box pada Karton, Proses Penyimpanan Teh pada Gudang Barang Jadi, dan proses terakhir yaitu proses Pendistribusian Teh Hitam Bubuk Premium Kemasan 100 Gram (2) Identifikasi permasalahan yang terjadi pada alur proses pengemasan terdiri dari: Man (manusia) yaitu aryawan menggunakan APD ( Alat Pelindung Diri) kurang lengkap, kurangnya pengawasan saat proses produksi, pemberian expired code, dan kemasan metalizing tea sheet bocor, Metode (Method) yaitu belum ada SOP yang baku untuk proses pengemasan, Mechines (Mesin) yaitu kinerja mesin kurang optimal, kurangnya pemeliharaan dan perawatan mesin, Materials (Material) yaitu box kemasan tercetak buram dan luntur. (3) Upaya yang perlu dilakukan untuk memperbaiki alur proses pengemasan untuk meningkatkan kualitas produk, terutama Teh Hitam Bubuk Premium kemasan 100 gram, dengan memperhatikan kualitas, kemasan, dan kelancaran pengemasan seperti menginstruksikan karyawan untuk mematuhi peraturan yang berlaku, melakukan pengecekan dan perbaikan teratur, dan mendapatkan mesin baru diperlukan. (Jurusan Manajemen - Agribisnis, Program studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri Jember)

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Pengemasan, Teh Hitam Bubuk
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Rosidatul Maskuron
Date Deposited: 16 Jan 2024 02:54
Last Modified: 16 Jan 2024 02:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29444

Actions (login required)

View Item View Item