Proses Produksi Bakso Ikan Di Pt Indo Lautan Makmur Sidoarjo - Jawa Timur Laporan Praktek Kerja Lapang

Nisa, Dini Fansuzu (2020) Proses Produksi Bakso Ikan Di Pt Indo Lautan Makmur Sidoarjo - Jawa Timur Laporan Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (153kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (208kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B31180597_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Proses Produksi Bakso Ikan Di PT. Indo Lautan Makmur Sidoarjo Jawa Timur. Dini Fansuzu Nisa, NIM B32181694, Tahun 2020, Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Abi Bakri, M.Si (Dosen Pembimbing), Cakra Laksana (Pembimbing Lapang). Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan di PT. Indo Lautan Makmur, Jalan Raya Sawocangkring No. 2, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur pada tanggal 5 Oktober 2020 hingga 27 November 2020. PT. Indo Lautan Makmur merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri pangan khususnya pengolahan hasil perikanan. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di PT. Indo Lautan Makmur adalah untuk mengetahui sistem kerja yang ada di perusahaan, mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahaan, sistem manajemen, pengawasan mutu, pengolahan limbah serta jaminan halal pada perusahaan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hingga produk yang sudah siap dipasarkan, serta gaimana cara mengatasi pada setiap masalah yang terjadi. Proses produksi bakso ikan di PT. Indo Lautan Makmur meliputi beberapa tahap, yaitu persiapan bahan baku dan bumbu, pengecilan ukuran surimi, thawing, pembuatan Isolated Soy Protein (ISP), mixing adonan, pencetakan, perebusan boiling I, perebusan boiling II, pendinginan pada air es, penirisan, pembekuan IQF, pengemasan, dan penyimpanan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi, Bakso Ikan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > PKL
Depositing User: Dini Fansuzu Nisa
Date Deposited: 04 Mar 2021 03:30
Last Modified: 09 Mar 2022 07:29
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2917

Actions (login required)

View Item View Item