Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Menu Pizza Bread Untuk Maskapai Garuda Indonesia Kelas Ekonomi Di Bakery Pastry

Martini, Ani Sri (2023) Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Menu Pizza Bread Untuk Maskapai Garuda Indonesia Kelas Ekonomi Di Bakery Pastry. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (29kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (132kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (157kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
185-1-85.pdf
Restricted to Registered users only

Download (896kB) | Request a copy

Abstract

Aerofood ACS merupakan industri yang bergerak di bidang jasa boga yaitu melayani catering inflight. Aerofood ACS masuk ke dalam jasa boga golongan C yakni golongan tertinggi, sehingga pengawasan terhadap pemenuhan standar sistem keamanan pangan yang dimiliki harus ketat. Aerofood ACS telah berstandar ISO 9001 dan 22000 untuk menjaga kualitas makanan yang diolah bermutu. Penerapan higiene sanitasi merupakan salah satu cara untuk mencegah kontaminasi melalui makanan yang dikonsumsi. Tujuan dari analisis higiene sanitasi di Aerofood ACS Surabaya adalah untuk mempelajari apakah penerapan higiene sanitasi sudah diterapkan dengan baik dan konsisten pada menu Pizza Bread untuk Snack Garuda Indonesia kelas ekonomi. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan metode cross sectional dan wawancara. Hasil dari observasi yang telah dilakukan berupa gambaran kesesuaian penerapan higiene sanitasi dengan prinsip-prinsip dasar yang menjadi acuan. Hasil observasi yang didapatkan bahwa semua variable meliputi pemilihan bahan baku, pengolahan makanan di Bakery Pastry, penyimpanan bahan, penyimpanan makanan jadi, pengangkutan makanan, dan penyajian makanan masih terdapat penyimpangan prinsip higiene sanitasi, sehingga perlu diperbaiki.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBudiati, TitikNIDN0020057002
Uncontrolled Keywords: Keamanan Pangan, Higiene, Sanitasi, Kebersihan, Penyimpangan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Ani Sri Martini
Date Deposited: 29 Jan 2024 06:57
Last Modified: 29 Jan 2024 06:59
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29031

Actions (login required)

View Item View Item